「ラーメン」@つけめん 美豚 高幡不動店の写真昔、立川駅南口にあったときに、行ったことがあるが、麺が特殊だったこと以外あまり覚えていない。こちらは初訪店。券売機の見方に少し困惑し、スタンダードなメニューを選択。魚介系のスープで、たまに魚粉で誤魔化しているお店がある中で、こちらは出汁がしっかり取れたスープなので美味しい。チャーシューの部位は脂が少ない部分ではあるが、味付けがよく美味しかった。またデフォルトでネギがたくさん入っ... 続きを見る

「煮魚出汁つけめん」@つけめん 美豚 高幡不動店の写真10月某日、夜、本日は一昨日に高速バスに乗っての映画鑑賞をメインミッションに据え、ラー活もサブミッションとしての2泊3日の東京遊山の最終日。朝ラーに「油そば総本店 新宿東口アルタ裏店」で食い、「シアタス調布」で「ハウス・オブ・ダイナマイト 」を鑑賞。その後、「そらまめ拉麺本舗」で昼ラーを食って「お風呂の王様 多摩百草店」で湯に浸かり、夜ラーに突撃したのはこち... 続きを見る

「ラーメン」@つけめん 美豚 高幡不動店の写真昔は聖蹟桜ヶ丘店に通ってました。
以前から甘旨ラーメンでしたが
今回食べたらちょっびっと甘さがしつこく感じましたが私の駄目舌は頼りになりません(笑)
手が空くと掃除するスタッフが複数いて
素敵なお店(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
今度久しぶりにつけ麺だべよー
なんて言っても
多摩地区最初のウマウマ魚介豚骨つけ麺屋ですから... 続きを見る

「煮魚出汁つけ麺(大盛)」@つけめん 美豚 高幡不動店の写真この日は平日でしたが休日で、
ラー活に外出するのも憚られる暑さ、、、

あまりに暑いので、普段なかなか食べない
つけ麺にしようと思いましたが、
ダラダラと過ごしているうち
夕方になってしまいました。

訳あって高幡不動エリアは
今... 続きを見る

「煮魚出汁つけ麺870円」@つけめん 美豚 高幡不動店の写真普通に旨い!更にランチサービスでチャーシュー飯も付いて来る。コスパ良い。満足!
麺もよく冷えているしコシがあり旨い。スープは濃厚なドロッとした魚の効いたもの。チャーシューも大きな塊が2つで食べごたえ有り。初めて来たけれどのんびりと飲みに来ても良さそうな店。

「味玉煮魚つけ麺」@つけめん 美豚 高幡不動店の写真本日15時ほどに👍高幡不動尊に初詣⛩前に🍜オーソドックスな魚豚汁は美味い😋モチモチ太ストレート麺も旨し。常に8割の入りも納得の美味さでした。

「つけ麵(800円)」@つけめん 美豚 高幡不動店の写真9/29(金)18:10 前6後3

男2女1切り盛り。入口手前左手に券売機と消毒液。L字カウンターには仕切りなし。テーブルにもないようだった。美豚はもしかしたら、熊川の本店以来かも。

粘度のあるつけ汁はくっきりした分かりやすい旨味があり、王道の豚魚そのもの。油脂感は抑えられているので、重さはなく、総じてとっつきや... 続きを見る

「塩らーめん(690円)+味付け玉子(ランチサービス)」@つけめん 美豚 高幡不動店の写真平日の昼前。少し早めにサテライトを抜け出して銀行に立寄った帰り。既にランチタイムに突入していて、あちこちの飲食店が賑わっており、何となくランチ難民になりそうな予感w で、地元で長く営業しているのだけど、10年以上前に一度行ったきりの同店。入口から中を窺うと空席あり。店舗外の券売機で、この日の気分から塩らーめん(690円)をポチり入店してカウンターに着席。

... 続きを見る

「らーめん」@つけめん 美豚 高幡不動店の写真ずいぶん前、スーパーコンピューターにオススメされていたので、あたりはつけていました。

日曜日11時半、先客4。つけめん、ねぎ油そば、らーめんの3本柱からなるメニューから、らーめん680円を。ランチサービスで味付玉子を選択。(もしくはチャーシューめしか杏仁豆腐。)提供まで5分程。

背脂浮くスープ。魚粉も浮く。
その味は豚魚?で... 続きを見る

「煮魚出汁つけめん 780円」@つけめん 美豚 高幡不動店の写真6.15 11:30 この日は仕事でしたが、どうしてもアジサイを見たかったので、昼に少し抜け出し、高幡不動へ。十分散策した後に、昼食でラーメンを食べようと思い、駅前の2軒で迷いましたが、こちらを訪問。11時半からということですが、少し早く開店し、先客2名に続いて入店。券売機で一番人気の「煮魚出汁つけめん」の食券を購入し、店員さんへ。ランチタイムは杏仁豆腐、味玉、チャーシュー丼が... 続きを見る

店舗情報

[日・祝] 11:30〜23:00
喫煙

禁煙

アクセス
京王線、京王動物園線など『高幡不動駅』(32m)
マップで周辺を見る
駐車場