麺屋 龍の画像

住所

〒123-0841 東京都足立区西新井4-27-14

電話番号不明
営業時間11:00~15:00
※基本昼のみ。夜営業のある場合はTwitterで告知。
定休日不定休
座席カウンター8席、テーブル2席×2卓
喫煙

禁煙

アクセス
「谷在家駅」より徒歩7分
日暮里・舎人ライナー『谷在家駅』(469m)
マップで周辺を見る

備考
券売機
タグ自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーあらチャン(おにぎり兄)あらチャン(おにぎり兄)2020年12月1日 13:31
91.411ポイント
レビュー件数 81
レビューユーザー数 44
平均点 89.358
総合順位 1,643
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

assignment麺屋 龍のレビューピックアップ

「つけ麺」@麺屋 龍の写真うますぎる
1500円だから少し高い
けど値段に合ううまさ

「【限定】麻婆麺」@麺屋 龍の写真日曜日の9:35、週末の楽しみ「麺屋 龍」へ再訪。
限定の冷やし煮干しを楽しみにしていたがスープ作り失敗したみたいで残念ながら食べれず。
代わりに「麻婆麺」1600円を券売機(旧札不可、万札可能)でポチり。和え玉も!

麺は手揉み麺のみなので、茹で時間が10分くらいかかるらしくて提供まで15分!
それでもキンキンに冷やされた手揉... 続きを見る

「臥龍」@麺屋 龍の写真日暮里・舎人ライナー「谷在家駅」より徒歩7分、自家製麺×無化調のスープで醤油と塩がメインのお店「麺屋 龍」に行ってきました。お店には平日の13:23着で先客2名という状況。駐車場は2台分用意されています、場所は案内図を参照してください。

材料切れや諸用などで臨時休業や早仕舞いの可能性ありとのこと
事前にお店のSNSを要チェック「 https://... 続きを見る

「臥龍(醤油/手揉み麺)+自家製ワンタン」@麺屋 龍の写真草加の客先への定期訪問を終え、向かうは足立区谷在家。本日は「麺屋 龍」さんにお邪魔しました。初訪問です。以前訪問予定でしたがデリバリーの日でお店がお休みだったので断念。以降もずっと気になっていたので、なにげに念願の訪問となります。オーダーは“臥龍(醤油)”を。読み方は“がりゅう”で良いんでしょうかね?いまだに分かってません笑 手揉み麺か細麺から選べるので今回は手揉み麺でお願いし... 続きを見る

「★<龍ノ限定>ホタテ出汁中華そば(塩)🍜¥1,500」@麺屋 龍の写真《 thoughts 》
滋味豊かな帆立エキスは素材の優しい味わいが引き立ち芳醇かつ重厚なデフォルトスープ(国産親鳥の丸鶏•豚背ガラ•本節•鯖節•アゴ煮干し•瀬戸内いりこ•鯖煮干し•羅臼昆布•真昆布)をcombinationさせた和みある繊細な旨味🐚Mellowな淡い塩ダレ(乾物•7種の塩配合)は温度低下でコク深さが増す清湯Soup🥢しっとりとsoftな鶏ムネに噛む程... 続きを見る

forum麺屋 龍のお店情報掲示板

注意する相手を選ぶなら店のイメージ悪化

>こちらの店舗へのレビューにて、大田区の中華そば梟さんが
>修行先とレビュー>をされている方がおりますがこれは間違っております。

やはりラーメン官僚氏といけ麺氏は新店情報収集に忙しいのか、
自主的には修正しようとする気が微塵もないようですな。
一度書いたら「あと俺知らない」って感じのタイプに見えますしね。
貴方がラーメンデータベースでレビュアーに注意したように、
彼等にもツイッターなどでDMなどして注意勧告した方がよろしいのでは?
このまま影響力のある二人を放置しておけば、
それこそ店に迷惑が掛かるだろうし、
店のイメージも悪化すんじゃないかなあ。すぐ動かないとダメでしょ。
まあこのまま何も動かず放置し続けるなら、
相手見て注意してんだなあと思われるだけですから。
こういうのは公平にやらないと。

修業先についてについて

>大田区の中華そば梟さんが修行先とレビューをされている方が
>おりますがこれは間違っております。

これは大丈夫なんですか?
お二方とも私と比較にならないぐらい絶大な影響力の持ち主ですし、
彼らを参考してラーメンデータベースに限らず
レビューを書いてる人は少なくないと思いますよ。http://blog.livedoor.jp/dalesmivis/archives/1078404559.html

ただお二方とも大崎氏と比べると残念ながら配慮や正確性に欠けるかなあ。
>・以前、『食楽web』でご紹介した『中華そば梟』の永田店主と懇意。

>中華そば 梟@蓮沼を師匠と慕う店主による淡麗中華そばのお店。
>修行先と良く似た端正で美麗なビジュアルで着丼。
>ちなみに器は出身店と同じに見えます。

>中華そば 梟を師と仰ぐ淡麗清湯の二頭龍のお店。
(ツイッターより)

修行先について

こちらの店舗へのレビューにて、大田区の中華そば梟さんが修行先とレビューをされている方がおりますがこれは間違っております。双方のお店にご迷惑おかけしているようなので誤ったレビューにはご注意下さい。

2022年1月26日 00:58