どんどんの画像
81.582
ポイント

「つけ麺550円」@どんどんの写真らーめん どんどん
☆☆☆.6(武蔵小金井)
つけ麺550円
Rat-Tat
つけ麺戴きました。
麺は丸細ウェーブのラーメン系と同じものでしょうか?あまり拘りは感じない街中の中華屋さんでよく見掛けるタイプで、昨今流行っている中太麺ではなくザルラーメンと言った感じです(麺量:茹で前150g位で全く持って足りなく、倍は戴け... 続きを見る

「Bセット(ラーメン+餃子+半ライス)(850円)」@どんどんの写真11/4夜訪問。先後客0名。
東八道路を自転車でひとっ走り。約20分。
昔ながらの中華屋風のお店です。

ラーメン、餃子、半ライスのセットを頂きました。
テレビの日本シリーズをチラ見しつつ、
スポーツ新聞を読んでラーメンを待ちます。

しばらくして配膳されまし... 続きを見る

「チャーシュー麺+大盛+ライス小」@どんどんの写真気前の良いお店ですね。一発で気に入りました。ラーメンたるもの、ど~んとでかいどんぶりに、たっぷり盛ってくれ。基本的に僕はそう思っています。

あまのまどいさんのレポで初めて知りました。続いて、麺好さんも興味深いことを書かれています。

少々いかつい風貌のご主人と、おかみさんの2人体制でしょうか。頼んだのは、チャーシュー麺(750... 続きを見る

職場の近所にあり、度々足を運んでいる。

醤油ラーメンは魚介ベースのアッサリ系で量も適量なのだが、
みそラーメンやタンメンには大量の野菜が器をあふれんばかりに盛られて超大盛り!!

味に独創性などは感じられないが、ハズレでもないので満足できるはず。
定食メニューも充実しているので毎日のランチでも飽きませんよ。

「醤油ラーメン」@どんどんの写真ラーメン一杯500円という低価格でありながらデザートも付いて来ます、コストパフォーマンスが素晴らしいですね、

スープは表面に脂を浮かせた魚介醤油、麺は中太ちぢれ麺、

ラーメン類の他に定食、カレーなどもある町のラーメン屋さん、肩肘張らずに気軽に食べられる、
駅からは結構遠かった、小金井街道まっすぐ行くので分かり易いです。

「Aセット(ラーメン+半炒飯¥800)」@どんどんの写真3/16(火)訪問

☆☆一風変わった醤油味が個人的に好感。ずっと熱々。半炒飯は「半」ではなく3分の2ほどの大きさ。
★特に無し

すぐ近くのオートバックスに買い物があったので、ちょっとだけ車を停めさせてもらい昼食をとりに宿題店のこちらへ。

11:20a... 続きを見る

こういうお店長く続いてほしいですね。
安くて量も多いし、さらにフルーツのデザートもついて!、デザートは求めてなかったですが、こういう気使いというか、サービスは非常に嬉しくて、気持ちのいいものです。
ラーメンはというと、スープが丁寧の丁寧に作られているなと感じました。さば?かあご?のだしをとるときの仕込をしていたときだったので、その一部始終を見られたのがすごく印象深かったです、丁寧に一尾ずつ骨などをとったり下準備されていたのが、すごく丁寧さを感じました。
麺にもばっちりマッチするスープで... 続きを見る

店舗情報

座席1F:カウンター9席、2F:テーブル席
喫煙

喫煙可

アクセス
小金井街道沿い東京工学院専門学校正面。 バス路線【1】JR中央線武蔵小金井駅南口、京王バス2番乗り場 府中駅行「東京自治会館」下車 【2】京王線府中駅北口、京王バス1番乗り場 武蔵小金井駅行「東京自治会館」下車
JR中央線(快速)『武蔵小金井駅』(1.8km)
マップで周辺を見る
駐車場