「チャーシューメン」@ラーメンショップ 玉川店の写真評価が難しいです。
昔はもっと美味しかったらしいです。

普通です。きっと普通。チャーシューが微妙。美味しいと思う。一枚目はなんかヘンだったけど、残りは美味しいと思う。

麺は細麺。
スープは美味しい。

なんだろう?

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 玉川店の写真金曜日11時過ぎ訪問。ネギラーメン650円を注文。ニンニクと辛味噌は調度品によって卓上に。厨房に○あ木籠の姿。提供まで5分位。

スープは普通の醤油ラーメンぽい色。意外に唇に残るアブラっぽい感触。薄いこともなく、自然に食える塩分です。
ネギはその場カット。その割には細かい。胡麻油と、僅かの科調?による和え、で丼全体への影響力低め。
チャーシューは獣... 続きを見る

「ラーメン(麺硬め)¥500」@ラーメンショップ 玉川店の写真2012.05.29

「ラーショを愛する会」“栃木支部マネージャー”のランディです。

本日は深谷市のラーショをコンプすべく、目指すはラーメンショップ 深谷川本店。

荒川を渡ると、道沿いには新緑が増します。「こんな森に囲まれたところにラーショが?」そんな疑問を抱いていると、緑のトンネルの中に真っ赤な看板。... 続きを見る

オバちゃん一人で頑張っているお店でお世辞でもキレイな店内とは言えません
暑かったので早速つけ麺中盛の味噌味を注文
7~8分で到着、まずスープを一口飲んでみると、すっぱい・・・すっぱ過ぎる
せっかくの味噌味がお酢に消されている状態
麺はよく見かける中細めんで上には氷が乗せられていてキレイな盛り付けとは言えません
味はすっぱい中の遠くのほうに味噌が居るような、たまに味噌が前に出てくるような・・・
一応麺は残さず頂きましたが、いつもはスープ割りしますが今回は遠慮いたしました
スープの中の細く切られていたチャーシューは美味... 続きを見る

「チャーシューメン(麺硬め・アブラ多め)¥850」@ラーメンショップ 玉川店の写真10/3/12 pm7:00

皆さんこんばんは。
『ラーショを愛する会』会長のコテハンアラシです。
前店を後にしせっかくですので…
と言うよりはコチラがメインですが、何か?w
テナントの一角に存在するコチラですが、入店してみますと先客様おらず女性店主様がお出迎え。
店内は豚骨臭では無く少し変わった臭いが気になり、お世辞にも清潔... 続きを見る

「ネギミソ中」@ラーメンショップ 玉川店の写真ゴローちゃん! すっかり涼しくなったね、ココ何年か行く夏を惜しむよりも迎える秋に魅力を感じるオレってもう歳なのかな?

先生! 元来日本人は秋こそ祝うべき季節だったようです 秋に喜びを感じるのは至極当然ではないでしょうか!

ゴローちゃん! 水着のピチピチギャルwより新米に喜びを感じてもそれはそれで正常な訳な... 続きを見る