店名雲呑麺のお店たゆたふ
住所

〒507-0054 岐阜県多治見市宝町5-98 串もんず内

このお店は「岐阜県多治見市音羽町4-14-1」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00〜14:30(L.O.14:00)
定休日火曜
座席10席
喫煙

禁煙

アクセス
JR中央本線(名古屋~塩尻)、JR太多線『多治見駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

ベビーカー

ベビーカーでの入店不可

オープン日2021年8月6日
メニュー
初レビュアーSMILE !SMILE !2021年9月3日 12:13
91.306ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 11
平均点 85.167
総合順位 1,748
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment雲呑麺のお店たゆたふのレビューピックアップ

「特製雲呑つけそば」@雲呑麺のお店たゆたふの写真2023.5.14昼 特製雲呑つけそば…1100円
稲荷町「支那そば大和」出身、オープン当初以来1年9ヶ月ぶりの再訪。
麺が隅々まで糊化するまで茹できれば、親和性は飛躍的に高まるかと。
一方でワンタンの茹で加減はまさにその正鵠を射ており、実に味わい深い。
それを泳がせるダシの切れ味も鋭いので、その一体感の向上に期待したい。
現在... 続きを見る

「特製雲呑つけそば 1,100円」@雲呑麺のお店たゆたふの写真2022.08.21
Instagramで見つけて行ってきました。串もんずという居酒屋さんを昼間に間借りしてるラーメン屋さん。岐阜タンメンで働いていた女性店主さんが稲荷町の支那そば大和で修行して開店させたそう。もう見た目は八雲系。

動物系をベースに節のきいたつけ汁。強めの塩気は白醤油なのだろう。そのまま飲んでも大丈夫。スープ割りしてもらったけど、... 続きを見る

「特製雲呑麺」@雲呑麺のお店たゆたふの写真雲呑麺を食べに多治見のたゆたふさんへ

名古屋からはちょっと距離あるけど、高速に乗ってズバビューんと!

お昼のみの間借り営業をされている☆

まだわんたん民が少ない頃だったので、オープン前に着いて、ポールでした!

どれにしようか悩み、海老雲呑と肉雲呑どちら... 続きを見る

「海老雲呑麺¥1100」@雲呑麺のお店たゆたふの写真昨年11月13日に訪問
お酒も飲みたかったので、隣町ですが電車で越境しました。
多治見駅から徒歩20分くらい結構遠いです平気ですけどねw

居酒屋間借りってことで、エントランスで靴を脱ぐシステムです。

乾物系がガシッと効いたスープは、アッサリしながらも奥行きを感じる旨さ、丁寧で... 続きを見る

「チャーシューワンタン麺」@雲呑麺のお店たゆたふの写真うんまいうんまい。
チャーシューもうんまい。
麺はプリプリうんまい。
雲呑うんまい。
スープ魚介うんまい。

総じてうんまい。
またいきたい。

forum雲呑麺のお店たゆたふのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。