2022.08.21Instagramで見つけて行ってきました。串もんずという居酒屋さんを昼間に間借りしてるラーメン屋さん。岐阜タンメンで働いていた女性店主さんが稲荷町の支那そば大和で修行して開店させたそう。もう見た目は八雲系。動物系をベースに節のきいたつけ汁。強めの塩気は白醤油なのだろう。そのまま飲んでも大丈夫。スープ割りしてもらったけど、そのまま飲んだ方が美味いかも。つけ汁の中にはチャーシューの切れ端とメンマ。硬めに茹でられた太麺。菅野製麺所。ワンタンの入った器には出汁が入ってる。お肉とエビが2個ずつ。個人的にはエビのが好き。これで私もワンタン民。ご馳走様でしたー。
おばんです ども。 ワンタンのつけ麺って珍しいですね。 更に、菅野製麺であれば、間違いないっすね。
こんばんはぁ~♪ 大和で修行したのなら八雲の孫弟子ですね。 名古屋から40分くらいならイケそう(^_-)-☆
こんにちは。 支那そば大和で修行されたのであれば雲吞麺になりますね。 八雲の流れをくむ店は多いのでしょうね。
硬めに茹でられた太麺。菅野製麺所。
これで私もワンタン民。ご馳走様でしたー。