店名貝出汁ラーめん クラム
住所

〒509-0207 岐阜県可児市今渡9-9 ビクトリア今渡

このお店は「岐阜県各務原市那加門前町3-39 シャトウ88 1F-B」に移転しています。
電話番号-

駐車場あり

共用駐車場を利用

メニュー
備考
創作居酒屋「えんぎや」の間借りのラーメン屋
初レビュアーSMILE !SMILE !2021年9月10日 12:32
86.454ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 5
平均点 81.500
総合順位 12,086
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment貝出汁ラーめん クラムのレビューピックアップ

「塩¥800+ねぎ増し¥100」@貝出汁ラーめん クラムの写真昨年10月9日に訪問
居酒屋の二毛作店

アサリやシジミの貝の旨みが濃厚なスープは、角のない塩で乾物系が下支えしているような印象
旨みが詰まっててうめぇっすね!

麺は細ストレートで低加水かため、最後までダレることなくしっかりした麺でした。

増したネギも貝塩と絶妙にマ... 続きを見る

「ワンタン麺(塩) 900円+味玉 100円」@貝出汁ラーめん クラムの写真2021年11月23日(祝)
久々に可児にやって来ました。寒い!手がかじかみそうです。日本ライン今渡駅から徒歩で伺いました。

こちらは居酒屋「えんぎや」さんの二毛作営業。店内は間接照明とダウンライトのみと言う暗さで、入った瞬間は写真を上手く撮れるかどうか心配したほど。カウンターは物置として使われており、1人客もテーブル席へ案内... 続きを見る

「塩」@貝出汁ラーめん クラムの写真塩+味玉

貝の旨味とコクがじんわり広がる淡麗塩スープ
ストレートの細麺はスルスルと喉越し良く
チャーシューも柔らかくネギの風味も良いアクセントに

「昆布水の塩つけ麺」@貝出汁ラーめん クラムの写真最後に昆布水をつけ汁に入れ、スープ割りのようにしていただく。ごちそうさまでした。

ハナレグミ、スペシャルアザーズが流れる店。
ポラリスも流れていたので、ダブロック多め。
音と麺のマリアージュ。

「ワンタン麺・塩900円」@貝出汁ラーめん クラムの写真久々の楽しい可児の麺の旅・貝出汁ラーメン・クラムさんへ・・とうとう岐阜にも貝出汁の麺屋さんが登場しました!此方は今、にわかに増えてきた、居酒屋さんの営業するお店・お店の中は、居酒屋さんらしく広々で良い感じです・ほぼ満席で、手に消毒をして少し待ち、テーブル席にご案内!メニューを見て、店員さんにオーダー!此方のお店にかかるBGMは、Likkle MaiのMy Woman・レゲェです... 続きを見る

forum貝出汁ラーめん クラムのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。