「つけ麺」ではなく,他のメニュー同様,「ちゃんぽんつけ麺」とかにした方がよいのでは? 麺の量が異常に少ない。他店に比して圧倒的に少ないことを何で補っているのか。海鮮の具?イカだけではねえ。チャーシューがないんだから海老とか蛸とか入ってんならともかく,あの具と量で¥750は痛すぎですよ。また,どうみても,ふつうのちゃんぽんのスープと麺を分けて出しているに等しいことも記しておきたい。他店でつけ麺を何杯試食したのか。FCなのかもしれないがもっと研究して欲しい。この近辺では,もう一軒のちゃんぽん専門店についで客の入りが悪い... 続きを見る

店の前を通りかかり気になったのでRDBを検索し好評なので入店。
土曜の夕方なのに、客はゼロ。一日20食のもつちゃんぽんが残っている様子からすると、随分経営に難渋している様子が想像できる。

モツ好きなので、先人と同じメニューを注文。

小鉢を受け取ったが、やはり不要だと思える。

味は美味しい。
むちむちした麺は、今まで食べたちゃんぽんの中でもっとも美味しい。
味のしっかりしたスープもG... 続きを見る

「鉄鍋もつちゃんぽん(1日20食限定)+半熟煮玉子+エビ+辛子高菜」@ちゃんぽん堂 筏天 渋谷店の写真2007/2/16 夜 (閉店しました)

初訪問
明治通り沿いにパーキングに止めました。
入店18時20分。先客は4名。
座ると縮む椅子。
店員の方がゴムで出来た黒の敷物を目の前に
鉄鍋には木の板で蓋をされて出て来ました。
木の蓋を取ると凄いグツクヅと煮たっ... 続きを見る

店舗情報

店名ちゃんぽん堂 筏天 渋谷店
住所

東京都渋谷区渋谷3-15-2

電話番号-
営業時間11:00〜23:00 土日祝11:00〜20:00
定休日無休
座席カウンター8席
アクセス
JR山手線、JR埼京線など『渋谷駅』(391m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くにパーキングメーター有り

備考
メニュー 大盛100円
筏天鉄鍋ちゃんぽん680円
筏天鉄鍋ちゃんぽん680円(にんにく抜き)
鉄鍋もつちゃんぽん880円(1日20食限定)
ちゃんぽん780円
海鮮ちゃんぽん840円

その他 炙り塩トロ豚飯、明太子ご飯、辛子高菜ご飯、ご飯、黒豚一口餃子、トッピング(特製トロ塩豚チャーシュー、名物大丸天、エビ、明太子、ネギ、小松菜、半熟煮玉子、辛子高菜、礒海苔)、モルツ、ウーロン茶