「油そば ¥566」@手打ちらーめん 一休の写真2018.11.13

近くまで来たもので、未訪のこちらへ。

12:56入店、先客は3組6名。「いらっしゃいませ~。」奥様がお出迎え。奥のテーブル席に陣取ります。
早速、卓上のメニューをチェック。ん? 油そば!? この界隈の中華食堂では珍しい“油そば”を発見。お冷を汲んで下さった奥様に、早速オーダー。

先客が退店... 続きを見る

「タンメン669円」@手打ちらーめん 一休の写真2018年9月8日PM0時半頃に「手打ちらーめん一休」に行ってきました。今年もりょうもうグルメシールラリーのパンフレットを手に入れたので、早速とおもい板倉地域で気になったこちらのお店に来ました。広めのお店で客入りは半分程度ですぐに席に着けました。メニューは麺類以外にも丼物などありました。注文はパンフレットの写真の タンメン669円 を頼みました。10分弱くらいでラーメンきました。熱々透き通ったスー... 続きを見る

「ラーメン 566円」@手打ちらーめん 一休の写真2018 6月日曜 12時35分

【森田屋?やまや食堂系?】

「手打ちらーめん 栄楽」さんを後にして…。
田んぼ道を北に進んだ比較的近くの「手打ちらあめん いなかっぺ」さんに向かうと日曜なのに張り紙もなく休業??
再び田んぼ道を東南に進み、もう一軒の本命?
「手打ちらーめん 一休」さんにお邪魔し... 続きを見る

「チャーシューメン+餃子 「771円+370円」」@手打ちらーめん 一休の写真先日は此方でラーメンを頂いて来ました。
昼の12時半頃に店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店。
店内のテーブル席は埋まってましたが、小上がり席が空いていたので其方に着座。
そして、メニュー表から首題を選び口頭で注文しました。
尚、先客の中には若い女性8人のグループが居ました。
近くに有る大学の学生さんでしょうか... 続きを見る

「ラーメン 566円」@手打ちらーめん 一休の写真初めての来店です。
しっかりとした佐野系らーめんです。

19日(いっきゅうの日)はらーめん、塩らーめんが300円とのこと、お得ですよ!

「ラーメン ¥550」@手打ちらーめん 一休の写真お盆前の平日11時半ころに到着。
カウンター席に店主の息子さんとお孫さんらしき
人たちが食事していました。
テーブル席につきメニューを見ると、居酒屋のつまみの
ようなものがたくさん書いてあり、ラーメンがありません。
適当にラーメンを注文しました。
麺は佐野ラーメンのようなちぢれ細めんでスープは少し塩辛目の醤油
バランスはよくおい... 続きを見る

「チャーシューメン 730円」@手打ちらーめん 一休の写真2008/04/12 昼訪問

今日も元気にラーメン行脚!

一杯目はお気に入りのお店で頂いてまいりました。
いつもの帰り道じゃつまらないですから、ちょっと違う道を通って帰りましょう。
そんな気まぐれで通った道で、ラーメン屋さんを発見!(笑)
今日は連食の予定ありませんでしたが、空いた駐車場に吸い込まれてしまいました。勢い良く滑... 続きを見る

「塩チャーシューワンタンメン¥840」@手打ちらーめん 一休の写真2008/2/23 14:30入店

皆さんこんにちは。
今日は春一番だったそうですよ。
春一番というか、ほぼ台風でした。
あまりの強風に沼も海の様に波打っておりました。
板倉は畑が多いので砂煙が…
そんな砂塵渦巻く中、何度か通り掛って気になっていた店舗を訪問です。
板倉のお祭り... 続きを見る

「タンメン ¥600」@手打ちらーめん 一休の写真最近、新聞に載ったという噂のお店のラーメンを・・・

スープは、ダシがほとんど感じられず、味、塩分共に薄めです。でも、野菜の甘みを十分に感じられます。隠し味がどうか分かりませんが、ごま油のいい風味を感じました。
失礼かもしれませんが病院食の様な薄っぺらいスープでした。

麺は、コシはどこへやら・・・きっと家出してしまい、もぬけのからです。そして、ク... 続きを見る