「ごま味噌チャーシュー麺 大盛り」@幸楽苑 八潮中央店の写真この日は寒くて味噌ラーメンな気分。
この辺りで味噌ラーメンといったら、迷わずくるまやラーメン八潮店のネギ味噌チャーシュー麺です!
くるまやラーメンに向かうと…店舗改装中?で営業してませんでしたorz…
この近くで食べたい店…ラーメンショップ八潮中央店(営業終了) なかむら家(行き過ぎている感ありw)
そういえば有名チェーン店の幸楽苑があるけど、行っ... 続きを見る

「特選醤油らーめん409円」@幸楽苑 八潮中央店の写真昼時を挟んだ外出。
この日は幸楽苑のファンである同行者とお出かけだったので、すんなりとランチが決まった次第です。
本年3回目の幸楽苑詣、かなりのハイペースですね(笑)
前回訪問時、メニューにこの「特選」の文字を目にしており、少々気になっておりました。
まぁ、デフォルトの中華そばをほとんどいただいたことが無いので、違いは解らないんですけどね... 続きを見る

「中華そば 290円(税込304円)」@幸楽苑 八潮中央店の写真11月4日AM1時42分訪問

今日は仕事が忙しくご飯を食べる時間がありませんでした。仕事が忙しい途中に東田から(ラーメン行ってきた)との嫌がらせの如く写メ付メールが!チキショー旨そうだな!やっと仕事が終わり勿論お腹はペコペコです。

仕事仲間に「田中商店行かない?」と誘うと「いいですよ!」との返事が!よし行くか~・・・あ!今日は原付で出勤してるのを忘れてい... 続きを見る

「中華そば 【304円】」@幸楽苑 八潮中央店の写真再訪問。
大変美味しい喜多方ラーメンでした!
細かい事を言えばキリがありませんが、この値段でこの味は賞賛に値する物だと思います。
と言うわけで味だけなら70点台ですが、値段を加味するとこの点数^^

「醤油とんこつらーめん+玉丼 【514円+294円】」@幸楽苑 八潮中央店の写真言わずと知れたラーメンチェーン【幸楽苑】
値段が安く美味しいと言う理由で、こちらに限らず結構利用してます。

【幸楽苑】でよく注文するのは、【塩野菜らーめん】と【こってりらーめん】です。
飲酒後と言う事もあり【こってりらーめん】が良かったんですが、もう無くなっちゃたんですよね〜。仕方ないので【こってりらーめん】の後継メニューと思われる、【醤油とんこつらーめん... 続きを見る

「チャーハンセット(塩)」@幸楽苑 八潮中央店の写真初訪問。
夕飯を取りにこちらに訪問、このチェーン店には初めての訪問になります。
23時過ぎの店内には先客4組、ボックス席に腰掛け表題を注文します。
出来上りまではかなり早く早速ラーメンから頂きます。
丼にレンゲを沈めると液体油の量が多く見えます。
家系で油多めとコールして出てくる程の量がデフォで入っているのはこちらのチェーン店の仕様でしょ... 続きを見る

「豚バラチャーシュー麺」@幸楽苑 八潮中央店の写真豚バラ9枚 インパクトありがとう
スープ普通
麺普通

「極うま中華そば」@幸楽苑 八潮中央店の写真11月24日  PM7頃

間違えた~
290円のラーメンたのんだつもりが
390円の方だった~
メニューの見かたが下手だな俺(-.-)

見た目どうりのさっぱりスープで、麺もモチモチしてて「昔ながらの」という感じです。
映画で例えるとしたら、「寅さん」と言えば解ってもらえると思いますが。
具は、... 続きを見る