「ダブルチャーシューコーン 味噌」@ラーメンあじ平 八潮店の写真チャーシュー8枚 コーン もやし ワカメ
鉄鍋の丼に スープは濃厚味噌
麺は中太 ちぢれ麺
ボリュームがあり 最後までアツアツで 食べれます。

「ミソチャーシューメン 858円」@ラーメンあじ平 八潮店の写真チャーシュー5枚 野菜もやし わかめ
中細ストレート麺
濃厚なスープ器が鉄鍋になっていてスープが冷めにくい
ライスは無料でした
日曜日のお昼過ぎ家族連れが多かったです

「チャーシューコーン味噌 890円」@ラーメンあじ平 八潮店の写真日曜日の16時に来店 お客様が6組
麺は黄色いストレート

チャーシュー4枚 もやし ワカメ コーン
黒ゴマ

スープは、濃くのある
ライスは無料

「味噌バターコーン 【円】」@ラーメンあじ平 八潮店の写真初訪問。
八潮市で未訪のこちらに昼食を取りに訪問です。
開店時間を少し過ぎた店内に先客3名、カウンターに腰掛け表題を口頭で注文します。
暫く待って鉄鍋に入った一杯が配膳され早速スープから頂くと、白味噌をベースにしたスープは炒め野菜から出た油で蓋をされ熱々の一杯が楽しめます。
若干のコク不足を感じますがバターから出る油分で補えるのでいいトッピングだと... 続きを見る

「チャーシューメン(味噌)+サービスライス 【785円】」@ラーメンあじ平 八潮店の写真再訪問。
今日は朝から味噌な気分^^
自宅付近で味噌の美味しそうな店を調べたら北海道ラーメン めんぽぽが良さそうだったので行ってみる事に。
...!?シャッター閉まってる~(TоT)
定休日?と思ったら店の前に黒板があったので見てみると、どうやら夜だけの営業に変更したみたいです、残念!
この後、何店かまわりましたが臨時休業やらなんやらで全滅!結局い... 続きを見る

10何年かぶりに食いに行きました。この店は昔は良く来たんですが、くるまやラーメン八潮店の味とさほど変わらず、家もくるまやに近かった為、疎遠に。
家を引越した今は、こちらの方が近くなり「久しぶりに行ってみよう」となりました。
鉄鍋で運ばれてきたねぎ味噌チャー!久しぶりにスープを一口!「旨~い!!」
好きな味です。やっぱり、くるまやにそっくりですね。
17~8年前に聞いた話なんですが、あじ平はくるまやが内部分裂して出来たとか聞いた事が有るケド・・・やっぱりそうなのかな!?
ピリッと辛い赤く染まったネギ、チャーシューは、昔の記憶が無かったので心配でし... 続きを見る

「ダブルネギラーメン(味噌) 885円」@ラーメンあじ平 八潮店の写真日曜の13時過ぎに到着。この道路を通ると、いつもこちらの駐車場が満車なので気になったお店。この日も同じ状況である。店内は満員で、家族連れも多い。最初カウンターに通されたが、店員さんに「お二人様、テーブル席へどうぞ」と案内される。他の人への接客にもそうしていたので、そのように教育されているのだと思ったが、かなり忙しい中でそのホスピタリティは素晴らしい!「味噌」「ネギ」を選択している人が多いので、同様... 続きを見る

「醤油デラックスラーメン」@ラーメンあじ平 八潮店の写真2008.9.13(土) 埼玉県八潮市 「あじ平 八潮店」 初訪問。

11時55分上記店に着き駐車場に車を停め入店。先客は14名です。
カウンター席に座りメニューから「醤油デラックスラーメン995円」
を選び注文。注文の際、店員さんから『ご飯は付けますか』と
聞かれました。
私は2食目の予定が有るので辞退しましたが、... 続きを見る

「チャーシューメン(塩 細麺)+サービスライス 【785円】」@ラーメンあじ平 八潮店の写真此方は【味噌】がウリの店。
客の大半は【味噌】を注文するが、私は【塩】を注文することが多い
今日も【塩】を注文。結構混みあっているが、さして待たずに運ばれてくる。

今日のはちょっと油多めです。塩梅も少し強くてニンニクも効いている。
悪くは無いがもう少しアッサリしてる方が好み。
麺は中細で茹で加減はちょっとヤワメ。カタメで頼めば... 続きを見る

「デラックスラーメン 1074円」@ラーメンあじ平 八潮店の写真具材 チャーシュー メンマ もやし 卵 ワカメ コーン バター
スープが濃厚味噌 ボリュームあり