「らーめん」@珍來総本店 八潮ドライブイン店の写真ネットでググっていたら、埼玉県東部地区に沢山あるラーメンチェーン店「珍来」の本店が、家から車で15分の
珍来総本店直営 八潮ドライブイン店
だとうい事で、何故か行かないといけない気がして、早速訪問です!
三連休の中日の12時半
30台停められる駐車場も店内もほぼ満員
繁盛しています
店内は、ほぼ座敷席
マス目のように区... 続きを見る

「創業らーめん¥500」@珍來総本店 八潮ドライブイン店の写真本年205杯目。

「珍來総本店」の直営店にして、「製麺所」も兼ねてる旗艦店。
初訪にて、「創業らーめん¥500」ぉ。

着席と同時にゆで卵のサービスw
ガラに野菜ぉ感じるスープ、醤油と油脂で「中華×蕎麦」ぉ体現してます。

自社製麺の平ちぢれ太麺、機械打ちだが「手打ち」…、讃岐うどんもそ... 続きを見る

「ザルらーめん 「500円」」@珍來総本店 八潮ドライブイン店の写真(2/2食目)

当日の2杯目は、以前から訪問してみたいと思っていた課題店の此方のお店です。
昼の12時45分頃に店舗敷地内の駐車場に車を停めて、創業昭和三年と表示された店舗に入店しました。
席に着くと、カウンターの上に「ザルらーめん」の涼しげなメニュー表が置かれていたので、思わずそのメニューを注文。

ザルらーめん... 続きを見る

「こってりミソらーめん¥850」@珍來総本店 八潮ドライブイン店の写真土曜日の13時半頃 初訪問

三郷へ買い物に出かけた帰りにお邪魔しました。
こちらの珍来は初めてです。
とても広い店内。中華屋さんの香りが店内に広がってます(^J^)

メニューは沢山有るんですね~迷いました(@_@;)
二人だったので表題とチャーハンと餃子を注文。
チャーハンは数分で運ば... 続きを見る

「食べラー麺 700円」@珍來総本店 八潮ドライブイン店の写真珍來と言えば埼玉の県南地区および東京の城東地区を中心に展開するグループ店。

そのホームページによると総本店による直営は3店舗で、それ以外は独立開業したオーナーによるお店だそうだ。フランチャイズというより、暖簾分けに近いイメージでで展開しているお店のようだ。

とある休日、三郷のコストコからの帰りにこちらへ訪問。この店舗は総本店の直営で、... 続きを見る

「ワンタン麺(700円)」@珍來総本店 八潮ドライブイン店の写真25年ほど前、千葉県に越してきた頃、よく通っていました。
その後、埼玉へ引越してから縁がなくなりめったに行くことがなく、今回も
恐らく5年振りくらいです。

チェーン店というのは知っていたのですが、あらためて調べてみると、結構
歴史があり創業は昭和3年で今年で創業83年になります。
埼玉県を本拠地に千葉、茨城、東京にチェーン展開... 続きを見る

「タンメン600円(ゆで卵サービス)」@珍來総本店 八潮ドライブイン店の写真珍來総本店直営4店舗の内の一つであるこちら珍來総本店 八潮ドライブイン店!!
週末、開店時間の11時をちょっと過ぎた頃にお邪魔したのですが、既に先客が多数居り、人気の高さにちょっぴり驚きました。週末にもかかわらず、仕事着を来た男性客が多いですね~働く男のためのお店と言った雰囲気です。
カウンター席は満席だったため、4人掛けのテーブル席に案内されメニューを物色。
こちら... 続きを見る

「もやしそば」@珍來総本店 八潮ドライブイン店の写真再訪。
仕事の合間に遅い昼食を取りにこちらに訪問です。
15時を回った店内に先客多数と中々の盛況振りを見せています。
適当な席に座り表題を口頭で注文し出来上がりを待ちます。
配膳までは早く早速スープから頂くと熱々の醤油餡に包まれており濃い目の味付けに後半飽きがきそうです。
麺はとろみづいたスープとの絡みもよく美味しく食べ進められます。
具... 続きを見る

「東京チャンポン 【750円】」@珍來総本店 八潮ドライブイン店の写真初訪問。
友人と夕食を取りに訪問です。
店内に入り座敷席に座り自分は表題を友人はチャーハンを注文します。
驚いたのがチャーハンの登場までの早さです。
注文から3分かからずに配膳されたのではないでしょうか。
友人のチャーハンに遅れること少々で丼到着、早速スープから頂くと卵とじにされた餡かけがスープを優しく包み込んでいますがベーススープとの相... 続きを見る

「つけ麺+大盛り(400g) 【600円+150円】」@珍來総本店 八潮ドライブイン店の写真再訪問。

あまり濃い味でもなくそのまま飲める位の塩梅で、酸味は酢でつけてます。
酸味は程々なのでラーメンをそのままつけ麺にした感じ、と言ったところでしょうか。
普通に美味しいと思いますが、私の好きな中華屋さんのつけ麺というのは、
醤油の味が濃く酸味は【生姜】で付けているというもの。
生姜の作用で汗がにじんでくる位のキツ~イ感じ... 続きを見る