店名 麺家 威風堂堂 祖師谷大蔵本店
電話番号 -
営業時間 AM11:00-AM2:30
定休日 年中無休
席数 カウンター、テーブル席あり
喫煙 不明(不明)
小田急線『祖師ヶ谷大蔵駅』(184m)
アクセス 祖師ヶ谷大蔵駅北口徒歩3分程度

Cセット(ラーメン&キャベチャー丼)750円
つけ麺、トッピング各種あり

備考

2016/8末閉店
家系インスパイアの「せい家」から独立した店舗。

2016/8末閉店
家系インスパイアの「せい家」から独立した店舗。

初レビュアーたつきち(2008年2月28日)

麺家 威風堂堂 祖師谷大蔵本店のレビューピックアップ

「ラーメン普通盛り+半ライス 500+50円」@麺家 威風堂堂 祖師谷大蔵本店の写真6.13 19:15 仕事終わりに軽くラーメンを食べたいと思い、適当に祖師ヶ谷大蔵で下車。気になっていたラーメン屋が何軒かあったんですが、たまには家系食べたいな~と思い、こちらを訪問。先客2名、後客2名。券売機にてノーマルのラーメンと半ライスの食券を購入し、カウンター席へ。しばらく待っていても、食券取りにきてくれないのでおかしいな~と思っていたら厨房から声がかかったので、自分で食券を厨房に持ってい... 続きを見る

「ラーメン (500円)」@麺家 威風堂堂 祖師谷大蔵本店の写真せい家から威風堂堂へとなり数店舗チェーン展開しだしたはずが、せい家の台頭に勢いがなくなりつつありますね。応援したいと思います。ラーメンは基本の家系ですが獣クサさも控えめに感じます。濃厚な豚骨に不慣れな私でも美味しく感じます。

「ラーメン普通盛り」@麺家 威風堂堂 祖師谷大蔵本店の写真初の訪問。小田急小田原線祖師ヶ谷大蔵駅の北、駅前の通り商店街のメイン通り沿いにある。パッと見、石造りチックなガラス張りの外観で黄色の電飾に囲まれた白地に赤色などの文字で店名の書かれた看板が目に付く。駐車場は見あたらなかった。中に入ると、席はテーブルとカウンターで18席ほど。昼飯時、客は私以外3人。店は調理の男性1人で切り盛り。店の入り口付近にある券売機でこの店の基本らしい「ラーメン普通盛り(500... 続きを見る

みき屋さんが休みだったので、祖師ヶ谷大蔵へトボトボと、家系は年齢的にも厳しくなりがちですが、ここのらーめんならと3ヶ月ぶりに訪問。

たまに食べたくなりますね。

ご馳走さまでした。

商店街どおりにあったのでとりあえず入店。
やさいラーメン大盛りを注文した所、約3~4分程度で着丼。
食べてみた感想としては塩からさが目立つ一品です。
次に食べる時は味薄めで注文しようかと思います。

麺家 威風堂堂 祖師谷大蔵本店のお店情報掲示板