店名 ささやん 塩ラーメン
住所 神奈川県海老名市東柏ヶ谷6-22-6 メゾン相模大塚102
電話番号 046-235-0136
営業時間 11:30〜14:00
17:30〜スープなくなり次第終了
定休日 水曜
席数 8席
喫煙 禁煙
相鉄本線『相模大塚駅』(477m)
アクセス 駅より徒歩7分

黒とんこつ ¥1000

しおらーめん ¥700
黒とんこつ ¥1000

備考

2008年2月にオープンした塩ラーメン専門店。
鶏、昆布、焼アゴ、干し椎茸などをブレンドした塩ラーメン。

2008年2月にオープンした塩ラーメン専門店。
鶏、昆布、焼アゴ、干し椎茸などをブレンドした塩ラーメン。
透明感のあるスープは岩塩で深みを出し、バターのようにクリーミーなチー油は細麺に美味しく絡み、麺がなくなるまで箸が止まらなくなる旨さ!
上にのっている細切り大根のさっぱりしたアクセントは、程良く全体の味を引き締め、最後の一滴まで飽きをこさせない。

初レビュアーゆたんぽ(2008年2月29日)

ささやん 塩ラーメンのレビューピックアップ

相模大塚駅徒歩7分程の位置にあるお店
駐車場はない
店内はカウンターのみで、水はセルフ
メニューはカウンター上に手書きで和紙に書かれている

今回は、ぶたの大盛に煮卵をトッピング。
煮卵トッピングの半分をぶた丼にのせて食べるのがおすすめ!

ここのスープはとてもさっぱりしていて、女性も食べやすい。
私は友人にどこかおいしいところ知らないかと聞かれたら、
ここをまず紹介するほどおいしいです。

店主は見た目はいかついがとても優しい。
お客... 続きを見る

相模大塚交差点付近にあるお店
表題を注文 千円に大盛り100円

具は厚めに切っても3枚にはなる柔らかい煮豚チャーシュー 鶏手羽先 細切り大根に白ごまに糸唐辛子 半玉
麺は白い細麺 柔すぎず硬すぎずの茹で加減 大盛りで約200g
スープは塩 透き通っていて強すぎない旨みがあり、後口はすっきり

全体の完成度は高めの一杯 量を除いてもう一杯と言いそうな具合だった
気になったメニューだと、鶏白湯の文字があったので再訪したいところ

「しおらーめん¥700」@ささやん 塩ラーメンの写真2016年3月6日(日)20:00訪店

雨が降ったり止んだりの空模様のなか外出しようか迷ったが、
BMしてるお店が盛り沢山で、どうせ行くなら遠方へという事で
海老名の塩の名店?ささやんに行ってみた。

車を走らせること30分で到着、周辺にコインパーキングが見当たらないので
店主に聞いてみると脇のスペースに止... 続きを見る

「塩 大盛り」@ささやん 塩ラーメンの写真相模大塚にある、昔からあるラーメン。
塩は好きじゃないが、今日はこちらを。
店内はカウンターのみで、涼しい。感覚広いから、隣と間空いてるよ!

メニューは上に手書きで記載も、よく分からん。だから塩をオーダーを大盛り。豚とか鳥とかあるが、900円とやたら高く、肉が付いてんのかな?

一つ一つを手鍋で調理。丁寧だ... 続きを見る

「とり塩白湯三昧バージョン+と半ライス(¥1000+¥100)」@ささやん 塩ラーメンの写真2014.7.21 11:40頃にチャリッと訪問。前客1人、後客3人。言わずと知れた塩の名店です。店内のメニューが整理されて見やすくなっていますw
カウンター席に座り、前から気になっていた「とり塩白湯三昧バージョン」と半ライスを注文。「**が無いので豚になりますが良いですか~」と聞かれ、良く聞き取れなかったんですが「はい」と即答(*^^)v
良く考えたら、ここで豚チャーシュー食... 続きを見る

ささやん 塩ラーメンのお店情報掲示板