店名吉祥寺武蔵家 松本店
住所

〒390-0803 長野県松本市元町2-6-8 パピリオ元町店舗2号

このお店は「長野県松本市南浅間645-7」から移転しました。
電話番号-
喫煙

禁煙

アクセス
JR大糸線、JR篠ノ井線など『松本駅』(2.2km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

オープン日2022年12月15日
メニュー
タグ家系
初レビュアー隊長の雑魚さん隊長の雑魚さん2022年12月22日 23:14
90.627ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 5
平均点 85.833
総合順位 2,787
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment吉祥寺武蔵家 松本店のレビューピックアップ

「辛辛家 ※麺:硬め&辛さ:普通 +濃厚味玉:サービス」@吉祥寺武蔵家 松本店の写真10月某日、昼、本日は安曇野~岡谷~諏訪の肉体労働。安曇野は今朝は冷え込んだものの雲一つない青空が広がり、雪を抱いた北アルプスの峰々が雄々しい。本当に安曇野に生まれて良かった。そんな中、岡谷に向かう途中の昼ラーに突撃したのはこちらの店。

以前市内南浅間にあった「吉祥寺 武蔵家 松本店」が、新たに同じ凌駕グループ店の元町にある「ガッツだ!ニボジロー」と同じ建... 続きを見る

100

「チャーシュー麺」@吉祥寺武蔵家 松本店の写真吉祥寺武蔵家は同姓同名の武蔵家とは違った家系とのこと、松本に行ってまで訪問。
家系にしては珍しい豚骨臭が強く美味い!
スープも普段は飲まないのですが、今回は美味しくほぼ完飲。
チャーシューも美味しかった。
また行きたい店の一つです。

「吉祥寺盛りラーメン」@吉祥寺武蔵家 松本店の写真全部のせの吉祥寺盛りラーメン。釜焚きチャーシュー3枚、海苔が7枚、長めにカットされたネギ、ほうれん草、味玉の具材。スープからいただく、香ばしい味わいの醤油の味わいに鶏ガラの味わいが感じられ、さらに豚骨の旨味が合わさる、塩加減も丁度良い。麺は太麺の黄色い色合いの長方形の麺で、茹で加減はモチシコッとした歯切れが良い食感、ファサとした舌触りがある、麺自体の小麦の甘味にスープが絶妙に合... 続きを見る

「あご塩ラーメン(中盛) 900円」@吉祥寺武蔵家 松本店の写真久しぶりの松本店。
場所が市街地寄りに少しだけ移転してました。
中南信では珍しく店内に漂う豚骨臭。
食欲を増進させます。
着丼してスープをひと口。
トビウオと醤油豚骨のコラボがガツンと来ます。
油が多くてマイルドなスープ。
中太麺の噛み心地がよい。

油のせいか、後半くどく感じま... 続きを見る

「吉祥寺盛並、硬め、濃いめ、多め」@吉祥寺武蔵家 松本店の写真平日昼に初めて行きました。
店内はワンオペで食券買っても案内なし。
少し無愛想に感じる。活気、覇気がなくただこなしてる感。
味は普通だが麺も並でも少し少ない。

forum吉祥寺武蔵家 松本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。