「醤油ラーメン+味玉」@麺屋 亥龍の写真背脂系のラーメンの中でも食べやすいラーメン。
背脂がくどくなく、スープも優しい味。
背脂多めにしても大丈夫!!
市川で貴重な背脂チャッチャ系ラーメンである。

「みそ野菜盛りらーめん」@麺屋 亥龍の写真【麺】
中細微ちぢれ麺。茹で加減適度でツルツル・プリプリの食感。
【スープ】
動物系メインの濃厚スープ。背脂と白味噌の甘みを感じる。
茹で野菜で薄まってはいるが塩分は若干高め。

ボリュームのある美味しい味噌ラーメン。

9月24日、13:45分到着。空席3。
後客絶えず、待ち客も出来ていたりと人気店のようです。
チャッチャ系は味噌でしょと券売機で食券を買い、ネエサンに渡すとサービスライスの案内があります。
ありがたくお願いして暫し待機。
店内は落ち着いた雰囲気で居心地マズマズ。
店員はニイサン2名とネエサンの3名体制。
接客態度は問題なし。

待つこと5分ほどで配膳。
白茶濁のスープには背脂ミンチが適量浮き、こんもり盛られた刻みネギと相俟って旨そう。
具はチャーシュー、メンマ、味玉... 続きを見る

「辛ネギみそらーめん」@麺屋 亥龍の写真【麺】
中太ちぢれ麺。加水量は中程度。茹で加減適度で
プリプリの食感。

【スープ】
豚骨メインで背脂たっぷりのスープ。濃厚で豚骨の旨みと
脂の甘みを感じる。
なりたけ系のため塩分は高め。健康のために完飲は断念。

身体には悪そうだが、たまに食べたくなる味噌ラーメン。

「背脂味噌ラーメン」@麺屋 亥龍の写真何気に入って、味噌ラーメンを頼んだら、食べたことがある味⁈
店主が、元なりたけ。
なるほどの味!
まさか、市川になりたけがあるなんて!

「醤油 味玉」@麺屋 亥龍の写真遅めの昼御飯です。

メニューが多く迷いましたが、一番人気の醤油に決定です。背油が浮いてる割りにコッテリではないです。有りがちな感じは拭えませんが、味噌への期待が膨らみました。

「醤油ラーメン(細麺)+半ライス」@麺屋 亥龍の写真夕方まで半ライス無料でつきます。
ラーメンの汁を浸してライスを食べるのが最高に旨い。
醤油ラーメンは太麺・細麺が選べるのが嬉しい(^-^)
背油が苦手な人にはダメだと思うけど。。

「醤油らーめん」@麺屋 亥龍の写真2016,6,3

このお店も学生時代からたまに通っています

チャーシューや餃子をつまみにビールを飲んでからの締めの一杯

多めの背脂のらーめんにお好みでニンニク、豆板醤を入れ、またその時の気分によって野菜を乗せたりネギを乗せたりとがっつり食べられます

背脂には暴力的な魅力がありますよね(笑)
満足のいく... 続きを見る

「魚塩らーめん + 味玉」@麺屋 亥龍の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

昼時12時20分位に到着〜
今日は天気が良いのですが
風が強いので、
外待ちなしは、嬉しいです。
で、即入店〜 ^_^
入ってすぐ右側の券売機で食券を購入〜
なりたけさん、ご出身とのことで... 続きを見る

「味玉みそらーめん+半ライス(サービス)」@麺屋 亥龍の写真13:00頃 訪問
市川での用事の後にランチで訪問。
初訪問です。

背脂が売りとのことで、相性の良さそうな味噌をセレクト。
店内はかなり混雑しています。

麺はやや縮れた中太麺。
やや色のついたモチっとした麺です。
スープは、背脂たっぷりの濃厚味噌系。
具は、チャーシュー、味玉... 続きを見る