2019年1月23日訪問

12時過ぎの入店で先客7人、後客7人。

今回も仕事関係者との訪問なので写真はありません。

こちらではお馴染みの表記を無料の中盛でお願いしました。

焦がしネギの香りが前面にでたつけ汁にモチモチの太麺。

麺量たっぷりで満腹感がある一杯でした。

「醤油ラーメン」@関東風とんこつらーめん 五衛門 谷田部店の写真写真は二、三口食べた後に慌てて撮影しました。
醤油ラーメンの油少なめ+Aセット(ミニネギ丼、餃子3個)で注文。
店出た後に「あー美味かった」って出てこれる美味さ!スープも全部飲み干したくなる。
もう学生の頃から何回来てんだろ。
いつも忘れてしまうけど、味濃いめでオーダーした方がいいね。

2018年12月12日訪問

12時過ぎの入店で先客4人、後客14人。
今回も会社の人との訪問なので写真はありません。

なんとなく表題の食券を購入し無料の大盛りでお願いしました。

焦がしネギの香りの効いたつけ汁にモチモチの太麺。
具材は炒め野菜、ころチャーシュー。

2018年12月5日訪問

今回も会社の人との訪問なので写真はありません。
12時過ぎの入店で店内6割ほどのお客さん。

表題の食券を購入し好みは普通でお願いしました。

豚骨と背脂を素直に味わえるスープにモチモチの太麺。
具材はチャーシュー、ワカメ、メンマ、ネギ。

また、伺いたいと思います。

「魚介つけ麺」@関東風とんこつらーめん 五衛門 谷田部店の写真2018年7月25日訪問

12時過ぎの入店で先客多数、後客5人。

暑かったのでつけ麺の中から未食の表題の食券を購入。
無料の大盛りでお願いしました。

濃すぎず薄すぎずちょうどいい塩梅のつけ汁は万人受けが良いと思います。
麺は太麺。
具材はつけ汁内のコロチャーシュー、メンマ、薬味ネギ。... 続きを見る

2018年5月30日訪問

12時過ぎの入店で先客14人、後客7人。

焦がしネギの入ったつけ汁に加水高めでモチモチした太麺。
具材はつけ汁内にチャーシュー。

つけ麺は中盛、大盛が無料なので結構お腹いっぱいになれます。

「塩ねぎらーめん」@関東風とんこつらーめん 五衛門 谷田部店の写真2018年2月14日訪問

12時過ぎの入店で先客多数、後客4人。

メニューの中から気になった表題の食券を購入。

塩気が少し強めでこってりしたスープはあと引く感じ。
麺は太麺でモチモチ。
具材はチャーシュー、白髪ネギ、メンマ、岩海苔。

同行者が食べていたつけ麺が美味しそうだったので次はそちらを... 続きを見る

「特製まるきんつけ麺」@関東風とんこつらーめん 五衛門 谷田部店の写真深夜に来店(;・ω・)
正直、他店で並ぶのが嫌で立ち寄りました、注文したのは全部乗せのつけ麺です( ・∇・)
大盛り、中盛りはサービスとの事でしたが並みでお願いしました(-""-;)
で、着丼してビックリ!スープに黒い物体が(゜ロ゜)
メニューを見直すと焦がしネギとあります…恐る恐る食べてみると、スープの味がしょっぱい上にネギが... 続きを見る

名前忘れましたが確か鶏白湯だと思います。
一見汁無しにも見えるビジュアルでとにかくスープが少なかったです。
鶏白湯というほど濃度は高くないです。麺とスープの相性はバッチリ。
茹で加減も丁度良かったです。
鶏の旨味よりカツオ節?の風味が強く感じられました。
ご馳走様でした。

「【春限定】鶏塩らーめん750円」@関東風とんこつらーめん 五衛門 谷田部店の写真本日13時30分頃に入店すると、お客さんは少な目。
こちらへは2~3度伺った事があるが、券売機を見ると「春限定」のボタンが生きていた。
既に夏真っ盛りなのにと思いながら、表記を購入。

程なく着丼。
麺は中細のストレート、チャーシューは極薄が1枚。
ネギ、メンマ、なるとの他に岩海苔。
スープは鶏白湯か豚骨なのか判別し難... 続きを見る