店名味千×桂花 阿蘇くまもと空港店
住所

〒861-2204 熊本県上益城郡益城町小谷1802-2 阿蘇くまもと空港 3F

電話番号096-232-3539
営業時間11:00~最終便出発まで(ラストオーダー30分前)
定休日無休
喫煙

禁煙

駐車場

駐車場あり

オープン日2023年3月23日
メニュー
外部リンク
初レビュアーALMAALMA2023年9月22日 17:18
87.896ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 9
平均点 78.333
総合順位 9,073
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment味千×桂花 阿蘇くまもと空港店のレビューピックアップ

「味千ラーメン」@味千×桂花 阿蘇くまもと空港店の写真17:30頃 訪問
熊本旅行の帰り際に軽い夕食で訪問。
初訪問です。

微妙な時間の便を予約していたため夕食のタイミングが取れず、空港にて。
桂花は食べたことがあったので、表題の食券を購入しました。

麺はストレートの細麺。
するする食べやすい軽い食感の麺です。
スープ... 続きを見る

「味千ラーメン」@味千×桂花 阿蘇くまもと空港店の写真本日、旅行の乗り継ぎでこちらで夕食を頂きました。
丁度フライト前の時間帯で、食券機前に5~6人程度の列になっていました。
表題の食券を購入して、フードコートで席を取って10分程度で着丼!
今回の旅行では、ラーメンを食べれなかったので、この1杯が待ちに待ったラーメンです(^o^)
熊本ラーメンの焦がしニンニクの風味がある... 続きを見る

「パイクー麺」@味千×桂花 阿蘇くまもと空港店の写真2024/10/24、19:00入店。

東京へのフライト前、腹ごしらえにて。
こちらの店舗ですが同一店舗で味千と桂花、両方のラーメンを提供するというコンセプトのお店でした。
故に両店舗のコラボはそれぞれのトッピングをトレードしたようなもので(例、味千ラーメンに桂花の太肉入り)、
スープや麺のコラボやミックス... 続きを見る

「パイクー麺+スーパードライ中サイズ」@味千×桂花 阿蘇くまもと空港店の写真九州⑯
ラスト
あの店への訪問は叶わず

長崎から熊本に向かう。
全て高速でもよかったのだが、かなりの遠回り。
Googleさんに聞いてみると、途中下道を通って近道をしても、それほど到着時刻は変わらないと出た。
ガソリンも節約できるし、それでいこう。

途中下... 続きを見る

「味千ラーメン」@味千×桂花 阿蘇くまもと空港店の写真熊本空港内、搭乗ゲート目の前にある味千さんと桂花ラーメンのコラボショップ。
昼一のフライトだったのでわかりやすく搭乗前に一杯引っ掛けてで訪問。というか飛行機待ってるすぐそこなので、自然にジョインしたくらいが正しいのかしら?
それぞれのお店のメインどころラーメンがメニューラインナップ。そう言えば、味千さんてすごい昔に食べて以来食べてない。てか、店頭POPによる... 続きを見る

forum味千×桂花 阿蘇くまもと空港店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。