「塩豚骨らーめん(濃め・固め)+ライス」@武松家 仲見世通り店の写真17/11/30の18時ごろ訪問。ほぼ満席、後客2名。
月末で100円チケットがもらえると思い立ちこちらを訪問。
前回は醤油だったので今回は塩を注文しました。
塩でもマイルドなスープでクリーミーな味はおいしかったです。
麺は固めでちょうどよく、スープにマッチしていました。
トッピングのホウレン草はボリュームがあり食べご... 続きを見る

11:00過ぎに訪問。先客1名後客無し。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。それなりには年季が入っているのだろうが、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、折り目正しい接客は非常に好印象。

本メニューを選択。好みは全て「普通」で頼んだ。暫く待って配膳。白い丼の容量はちょっと少なそうだ。

スープは壱六家系らしく丹念に乳化されており、カエシの色合いは程々に出ている。出汁由来と思しきトロみがしっかりと感じられ、表... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン大盛り 850円」@武松家 仲見世通り店の写真平日火曜16:30ごろ訪問。待ち0人。注文後提供まで3分ほど。

スープはとてもマイルドで、味濃いめオーダーでもよかった。しかしスープはとても濃厚で麺によく絡み、豚骨の味をよく味わえる。
濃さでいうと吉村家のようなパンチのあるタイプではなく、自分好みで好きだ。味調整用のかえしが卓上にあるといい。
どうしても家系が食べたい!という時には違う... 続きを見る

「豚骨醤油チャーシューめん(固め・濃いめ)+ライス」@武松家 仲見世通り店の写真16/08/31の11時半ごろ訪問。先客2名、後客4名。
チャーシューはボリュームがあり、食べごたえがありました。
味もしっかりついていました。
海苔がデフォルトで3枚、ランチ(~15時)はライス無料なのでうれしいです。
スープは濃いめでちょうどよく、こってりさもよかったです。
家系では非常に好みの一杯でした。

「武松スペシャル」@武松家 仲見世通り店の写真【価格】950円
 【麺】中細麺
【スープ】豚骨醤油
 【具】チャーシュー、のり、ほうれんそう、ねぎ、味玉、うずら
【所感】家系の中ではスープに生臭さは無く、丁寧さを感じる。細めの麺は驚いたが、スープの絡みも良く、豚骨には細めが良いのかなと思うほど。もう少し濃いほうが好みだが、なら濃い目と頼めば良し。スペシャルで具だくさんでも1000円... 続きを見る

「醤油豚骨ラーメン (並)」@武松家 仲見世通り店の写真・訪問回数:初の訪問
・店の場所:京急本線京急川崎駅の南、仲見世通り沿いにある。
・店の外観:赤い看板・垂れ幕
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで10席ほど
・客数  :一寸早い夕飯時、自分以外6人
・店員  :調理場の男性2人
・注文方法:券売機
・注文品... 続きを見る

明るくきれい。10席しかないがカウンターは十分奥行きがあり、割とゆったりしている。
毎月15日と末日にサービス券をくれる。トッピング、大盛り、ライスのどれかを無料にしてくれる。2カ月間有効。

塩豚骨ラーメン 750円 固め薄め少なめ
塩分かなり控え目で濃厚で旨い。
麺の量は少なめ。どんぶりが小さめなので、スープの量が少なめ。私はこのくらいの量がちょうどいい。
出されてすぐにスープの表面にゼラチンの膜ができ始める濃厚なスープ。でも臭みはない

「武松スペシャル(並)」@武松家 仲見世通り店の写真【要約】濃厚でクリーミーな豚骨醤油スープと、多彩な具の組み合わせを楽しむ一杯。
【入店状況】2015-02-06 1331入店。先客4名。後続3名。
【注文】武松スペシャル(並)(950円)。好みの指定は全て普通。
【待ち時間】5分。先客の調理待ちがなかったため、さほど待たされず配膳された。
【麺】家系らしい中太麺。もちっとした噛みごたえ... 続きを見る

「ラーメン(700円)」@武松家 仲見世通り店の写真181麺 ★★★☆☆
「武松家 仲見世通り店」
【ラーメン(700円)】
すり鉢状の器に盛られたラーメンは麺スープ共にやや少なめで、こざっぱりした印象。
ただ、スープがこってりしているのでこれくらいの物足りなさがいい塩梅なのかもしれません。
麺は王道の中太麺、モチモチしていてスープに良く... 続きを見る

豚骨醤油ラーメン750円。
スープはまろやかで臭みも無ければ旨さもしょっぱさもマイルドなスープ。
麺は味にさほど特徴の無いストレートなやや太麺。
全てにおいてマイルド感漂う家系ラーメン。
ガッツリ家系食いたいって人には物足りないが、家系が好きじゃない人でも普通に食えるラーメンではなかろうか。

25+10+10+10+10

座席8席
喫煙

禁煙

アクセス
JR川崎駅徒歩8分。仲見世小路沿い。
JR東海道本線(東京~熱海)、JR南武線など『川崎駅』(475m)
マップで周辺を見る

うずら増(5個):100円
のり増(5枚):100円
チャーシュー増(4枚):200円

備考
壱六家系のお店。

※スープは醤油、塩、味噌から選択可能(味噌は50円増し)
※大盛は100円増し
※ランチライス無料