「朝ラーメン」@山岡家 厚木店の写真7時半お店到着。
先客6名ほど。
今日は大磯まで自転車ツーリング。
朝ごはんはラーメンに決めていました。
ラーショとこちらで迷い、こちらへ。
初めてのこのメニューです。
麺の好みを聞かれたので普通でお願いしました。
すぐにラーメン登場。
まずはスープを一口。
臭みがやや... 続きを見る

「【限定】旨辛スタミナラーメン・・860円」@山岡家 厚木店の写真スープは、味噌ベースの特製旨辛スープ。
具は、自家製厚切り炙り豚バラチャーシュー、2種類のネギ、揚げにんにく、キムチ。麺は、スープに負けないコシのある特製麺。

山岡家では中々でしたね。辛味好きな自分としては、もう少し辛くても良かったかと。

「【限定】濃厚えび醤油ラーメン(味玉付)・・960円」@山岡家 厚木店の写真えびの香りが強烈に鼻にきます。
スープは、えびの味がほんのり口の中に広がります。香りが強烈ですが、味はそうでもないです。背脂がちょっと乗っています。
具は、チャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔、ネギ、味玉。
麺は、デフォの中太麺。

可もなく不可もないパッとしない一杯ですね(^_^;)

「【限定】鬼煮干しラーメン・・850円」@山岡家 厚木店の写真煮干しに惹かれて・・
更に【鬼】とは・・

濃厚豚骨と煮干しのスープは、もう泥々で、ラーメンというよりもスパゲッティに近いかな?
食べてみるとちょい辛めで煮干しの風味が口の中に広がります。
具は、チャーシュー、メンマ、刻み玉葱、ネギ、唐辛子。
麺は、低加水の中細麺。どろどろのスープと絡み付きます。

山岡家で... 続きを見る

「醤油ネギチャーシュー」@山岡家 厚木店の写真本日15時過ぎのアイドルタイムに(^O^)久しぶりの山岡家。基本の醤油ネギチャーシューを。固め濃いめで。スープを一口………醤油感弱いな………オイリー感あるのみ。ネギのサクサクとして辛味の無い美味さ。麺はいつもの山岡テイスト。まぁまぁかなo(^_^)o

「醤油ラーメン(ランチAセット) 690円」@山岡家 厚木店の写真平日の12:30頃訪問。
カウンターは一人客が5名程度。食券を購入して席に。
ランチセットはミニチャーシュー丼を選択...麺固め味濃いめでお願いした。
待つ事5分程で配膳。

脂が多めのスープは気温が低い日にはとてもありがたく感じる。ストレート太麺は腰は抜群だが、風味がやや弱いかも?(味濃いめをコールしているので減点対象にはしていません)... 続きを見る

「【限定】煮干し醤油ラーメン(味玉付き)・・940円」@山岡家 厚木店の写真チェーン店はレビューを書かないと決めていましたが、限定は書いていこうかと。

具は、チャーシュー、刻み玉ねぎ、ワカメ、ネギ、メンマ、海苔、味玉。
麺は、通常のラーメンと同じ太ストレート麺。
スープは、煮干しが効いた醤油スープ。でも、どちらかというとしょっぱさが先に来ちゃいます。

うーん、どうなんでしょ?
高望みしちゃダメかな?... 続きを見る

「醤油ラーメン¥620」@山岡家 厚木店の写真まずは派手な外観と広い駐車場、店内に圧倒され券売機で
食券を買いウロウロしてるとスタッフさんが「お好きな席へどうぞ」
と言うので右奥の4人席に着席し店内を見回してみる。

客席がカウンター席13席、ボックス席16席、小上がり席24席と
ラーメン店にしては他店に群を抜いている。

店内はスー... 続きを見る

「味噌ラーメン(大)790円」@山岡家 厚木店の写真平成27年7月16日(木)天気⁑雨
入店時間⁑AM11時10分ごろ
先客3名、後客6名

店はカウンターとテーブル席で、ざっと50人ぐらい入れる。調理場の中にいる男性2人と接客配膳の女性1人の計3名で切盛りしていた。入口入って左手にある券売機で標記の食券を購入。空いていたカウンター席に着き食券を渡す際に麺硬め・油少なめを指定。セルフサービ... 続きを見る

「プレミアム塩とんこつ(麺硬め・味濃いめ)」@山岡家 厚木店の写真本日は、北上ルートでドライブしようと
久々に自宅の車で動く事に。
が、2店目は前々から決めていたものの、初っ端は何処にするか悩む内に
午前中を消費してしまう要領の悪さ…(ノД`)
結局、午後に慌てて飛び出し
郊外チェーン店シリーズで考えていた、こちらで一杯目を頂いて来ました。

自分の嗜好にマッチしない背脂系... 続きを見る