「ラーメン+半チャーハン」@雨風本舗の写真仕事ついでに訪問、5回目くらいになったかな。猛暑だからか、並び二人でラッキー。

ラーメンに半チャーハンを。

やや柔めの細麺に、鶏ガラベースで魚介はほんのりの濃い目の醤油スープ。舌が慣れてきたのか、どこか懐かしい味だなとしみじみします。

ややしっとりな炒め具合のチャーハンも旨し。ボリュームもあり... 続きを見る

「味噌チャーシューメン」@雨風本舗の写真25/03/31の17:45頃訪問。先客4名、後客2名。
別店舗訪問予定でしたが、早仕舞い閉店だったため、こちらに訪問。
スープは味噌の味が濃厚でした。
麺はやや柔らか目ですが、スープとマッチしています。
チャーシューはたっぷり乗っていて食べごたえがありました。
モヤシとコーンがたっぷり乗っているのでこちらも美味しかったです。

「味噌チャーシューメン」@雨風本舗の写真25/01/20の17時半ごろ訪問。ちょうど満席、後客4名。
到着時に1席あいて待たずに入店。常連さん多め。
チャーシューは食べごたえがありました。
スープは濃厚な味噌です。
モヤシがたっぷり乗っていてよかったです。
観光地ですが、平日の地元民に支えられて長続きしているなとつくづく感じました。

「ラーメン 850円」@雨風本舗の写真熱海駅近くの、味のある老舗ラーメン店。
狭めのカウンター席がなぜか落ち着くのだ。

背脂の粒がほどよく浮かんだスープ。
豚骨メインと思われ、軽やかな魚介の香りも立つ。
この軽やかだけど芯のある旨味は素晴らしい。
おろしニンニクを加えると、さらに蠱惑的な旨さ。
背脂がスー... 続きを見る

「味噌チャーシュー麺」@雨風本舗の写真24/10/22の17:30頃訪問。先客4名、後客1名。
こちらは味噌が美味しいので表題を注文。
麺は中太でウェーブがかかっており、スープとマッチしていました。
スープはやや濃いめの味噌ベースです。
チャーシューは縁にたっぷりと乗っています。
玉子はウェルダンで半身。
メンマは細めのものがたっぷりと... 続きを見る

「ラーメン 大盛り」@雨風本舗の写真スープは見た目の味の濃い味ではなく確りとした旨みを感じられる
また昔ながらも麺も好みで良かった
また立ち寄ったら是非食べたい

「味噌チャーシュー麺」@雨風本舗の写真24/07/08の17時半ごろ訪問。先客1名、後客無し。
店主の鍋捌きもよくほどなく提供。
チャーシューは柔らかくたっぷりと乗っていて食べごたえがありました。
麺は中太のオーソドックスなタイプ。
スープは味噌のパンチが効いていてやや塩気が強い。
モヤシは炒められていてたべごたえがありました。
今日も美味しい一杯がいただ... 続きを見る

「チャーシュー麺醤油」@雨風本舗の写真チャーシュー麺醤油に半チャーハン。

スープが濃い、旨味もちゃんとあるが、途中から喉が乾くやつです。血圧あがりそう。チャーシューは甘辛で脂のしつこさを感じさせません。

全体的に素朴な味わいですが、熱海に来るとつい寄っちゃいますね。ごちそうさまでした。

スープは色濃い目ながらスッキリした味わいでチャーシューもとろりとした食感に量も充分の美味しい一杯でした。

「味噌チャーシューメン 1,150円」@雨風本舗の写真親戚と熱海に行ってみた。
25年くらい前はゴーストタウンだったが今はすんげ~ごった返してた。
週末不定期に開催との花火と重なったのもあろうが駅前から商店街、宿泊ホテルまで人で溢れかえってた。
こりゃ年寄り連れてくんのは辛いエリアになっちまったな。
もう行きたくねぇもん。

ホテルの風呂もサウナも結構混雑してた... 続きを見る

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
熱海駅から徒歩3分
東海道新幹線、JR東海道本線(東京~熱海)など『熱海駅』(132m)
マップで周辺を見る
駐車場