なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「チャーシューめん」@新福菜館 久御山店の写真久しぶりに訪問しました。
新福菜館のラーメンはチャーシューが多めで、チャーシュー好きの私には高得点のお店です。チャーシュー麺を注文しました。トッピングはチャーシュー、メンマ、多めのネギです。少し変化を感じました。以前よりスープの色が薄い?連れも同じ意見。以前は麺が染まるほどの濃い色でしたが、少し濃いめの醤油ラーメンの感じで、あれ⁇ と言う感じです。それだけに少しコクも足りません。塩分も少... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

やきめし小がセットになったA定食を注文。
チャーシュー、刻みネギがのり、ご対面。
中細ストレート麺に濃い醤油色の豚骨清湯醤油スープです。
見た目よりかなりあっさりとしたスープはやきめしの色薄さからも伺えますが、クセもなく、また麺との相性もよく、ズルズルといただけます。
店によって個性があるようで、肉味噌中華そばなどのメニュー構成や醤油の濃薄など微妙な味の違いは面白いです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@新福菜館 久御山店の写真久しぶりに行った久御山店…
3年前に初めて行った時は注文したラーメンが出て来ず、混んでいたので遅いのかなと思っていたら後から来た人に配膳…
『向こうの方が後から来たのに俺の忘れてない?』の問いに『あちらは麺固いめでとの注文で…』と返って来たので流石に『俺のラーメンは20分以上も麺を茹でてんのか?嘘つくにしてもエエかげんにしとけよ!!』とあったので行きたくなかったんだけ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「竹入中華そば」@新福菜館 久御山店の写真具は焼豚、メンマ、ねぎです。

新福菜館 本店の味を良い感じで再現できていますが、焼豚はやや不満が残る所…


注文してから約20分。気が付けば後から来店した奴が食べてる…
ちょっと後味の悪い1杯でした。

店主曰く「硬い目の人を先に出してん」…俺の麺は20分も煮ていたのか?

650円です。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

本店と味は変わりはないが、モヤシが入っていない。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

生たまごがトッピングは本店と同じだけど、もやしがない

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

今回は店舗向かい側にある「もなこの湯」の帰りに立ち寄りました。
久御山店は本店直営店ではなくFC店であるが、ラーメンの内容自体は新福菜館の黒いスープと太麺というスタイルは同じです。
本店に比べてすこし辛く感じるので子供にはきついかもしれませんが、本店に行くのが遠く感じる京都の南部に住んでいる方はおすすめです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件