「ハーフ味噌ラーメン(550円)」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真出張先からの帰りにこちらで一杯。ビールも飲みたかったので、あえてハーフで注文。ゆで卵が無料なので、量的には十分満足。肝心のラーメンは、麺量こそハーフですが、具材はしっかりと入っており最高です。大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

「塩ラーメン」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真すみれの塩ラーメンが美味しかったのに習い、白樺山荘の塩ラーメンも大変期待して注文。
ところがこれが期待外れ。
コクがなく、塩気も薄く、お湯に麺が浮かんでいる様相。
たっぷりな野菜類は良かったが、パンチがなく、とても残念。
やっぱり味噌なのか..。

「味噌ラーメン」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真10月22日 北海道最後はこちらへ
また値上がりしたようで850円

スープ 色味ほどしつこくなく、味噌の味主張しつつ出汁もほんのり感じられるもの
麺 気持ち少なめ、硬め

特別感はありませんが安心して食べられるもの、ゆで玉子も3っいただきました、ごちそうさまでした

「ゆで卵食べ放題、味噌ラーメン」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真空港のラーメンで一番美味しい。ゆで卵食べ放題がステキ。ハピリカのクーポンでチャーシューもつけれる。リピーターです

「味噌ラーメン(780円)」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真久しぶりに北海道へ。到着早々お気に入りのこちらへ。待っている間にサービスのゆで卵をいただきます。ラーメンは味も濃く美味しい。具材もたっぷりなので満足度が高い。最後はゆで卵をもう一つ追加して最後まで楽しみました。ゆで卵サービスは最高。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

「ハーフ味噌らーめん」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真良くも悪くもサプライズなしの安定感。

・ハーフサイズでもそれなりの量。
・サービスゆでタマゴは地味に嬉し。
・純すみ含めだが、味がレトルトに近い。
・もしくはレトルトのレベルが高い。
・スゲーな最近のレトルト。
・レトルト万歳。

「塩ラーメン」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真スープ
背脂入りの塩
見た目ほどしつこさは無し

お約束の中太玉子麺
プチッとした食感が、久々でしたけど美味いね

詳細は、http://amrs.jp/

「まるごと北海道ラーメン(味噌)」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真18:30頃 訪問
札幌出張からの帰りに夕食で訪問。
初訪問です。

前回はラーメン道場で一幻へ訪問したので、今回はこちら。
ちょっと奮発して、表題をオーダー。

麺は縮れた中太麺。
色の付いたもっちり良い歯応えの麺です。
スープは、生姜の風味を感じる濃厚味噌系。
具は、チャーシュー、ホタ... 続きを見る

「正油ラーメン(ハーフ)」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真80:基準点
+1:見た目ほど塩分高めではなく、飲みやすい黒スープ
+1:自分向けの肉
+1:ゆで卵サービスを2個頂いた

「ハーフ味噌ラーメン550円」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真2017/6/3
生ビールだいすき倶楽部の1stでつ( ̄^ ̄)ゞ
コチラは新千歳空港ラーメン道場の中では古参で訪問は数年振りw

要は生ビールを呑みに伺いましたw
サッポロクラシック500円!
白樺山荘さんはゆで卵食べ放題なのでビールのツマミにパクパク3つ
サッポロクラシックうめ〜w
ちゃ... 続きを見る