店名つけ麺や 二代目辰盛
住所

〒175-0094 東京都板橋区成増3-36-26 PLATTINO STANZADUE 1F

電話番号-
営業時間11:00〜14:30 17:30〜23:00
定休日無休
座席カウンター席のみ
喫煙

禁煙

アクセス
東武東上線『成増駅』(512m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くに有料パーキング有

メニュー
初レビュアーマムートマムート2008年7月30日 14:59
84.804ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 12
平均点 71.500
総合順位 16,175
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつけ麺や 二代目辰盛のレビューピックアップ

「つけ麺700円+味玉(クーポン)」@つけ麺や 二代目辰盛の写真つけ麺や 二代目辰盛(ニダイメタツモリ)
☆☆☆.9(成増)
つけ麺700円+味玉(クーポン)
Second Dragon Serve
つけ麺戴きました。
麺は平打中太ストレートの「山口や」製の多加水のツルッと喉ごし◎な角が立った好みのタイプで、黄身がジェル状のクーポン味玉が二つに割られて添えてありました(麺量:表... 続きを見る

「辰盛つけ麺(大盛り)」@つけ麺や 二代目辰盛の写真初代と二代目の中間?に住んでいるので両店舗ともよく利用しております。
「つけ麺や」を謳っているので、
つけ麺関係は、よく考えられていて美味しいです。
ラーメンの好き嫌いは、個人の嗜好に左右される部分が大きい気がするので
安易に点数を付けるのは避けたいのですが、
自分の中での最高点の90点をつけさせてもらいます。
初代、... 続きを見る

新しいお店で、わりあい美味しそうな外装の演出に、センスを感じて入ってみました。

まず地元の兄さんが280円のシンプルなめんたいこご飯をラーメンの前に食べていたのが美味そう・・次回は食べてみよう。値段もラーメンが不評だったときの保険的メニュー(他にも同価格でチャーシュー丼があったかな・・)で、経営者のアタマの良さが好感。

と、出てきました・・つけ麺・・スープは多少油が多めですが、それほどギトギトしたカンジではなく、チャーシューも多めで美味しいです。

麺... 続きを見る

中太のやや透明感ある黄色の平打ちの麺で、硬さとコシがありまあまあでした。
ただ、麺の味自体を味わうといった感じではありませんでした。

つけ汁は少し大きめの丼に熱々になって出てきてイイ感じです。
スープは一応トンコツ魚介かもしれませんが豚骨の割合は高くないようで、濃く無く粘度がありません。
味のベースに、大勝軒のような豚の味が出たような味がします。
醤油味がやや強い、アッサリ目のサラッとした味でした。

スライスした小片入って... 続きを見る

私事ですが…本日は特別休暇のため昨夜から夜通し飲んだ挙句
朝からいい勢いで飲みまくりの為、前後+−5点は多めに見てやって下さい。

このサイトでまだ未採点だったこの店へ行こう行こうと思っていたのですが
なかなか行けず本日酔いに任せて挑戦。

駅から歩くこと7,8分なかなか歩きますねぇ。
暑い夏には一苦労。

13時過ぎに到着したが客は一人のみ。

麺は平打ち麺で歯ごたえもありいい感じ。
... 続きを見る

forumつけ麺や 二代目辰盛のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。