つけ麺や 二代目辰盛の他のレビュー
corey(活動終了)さんの他のレビュー
けっこうお店を厳選するかと思えば、
けっこう微妙な店にも足を運ぶ、
coreyさんって.....。
実は、明日、高島平の辰盛が訪店候補だったんですよw
すっかり行く気が....。
ん!人柱冥利に尽きる?
んー、雨が降っても電車にゃ乗らないの?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年5月25日 03:56光が丘~成増、徒歩でも十分行ける距離です。
電車使ったら余計に時間掛かりますねw
正直なところ、不味くはないんですよ。
ただ、なかなかとイマイチが紙一重というか…。
なかなかな方に転ぶ可能性も無くは無いかなぁという感じでした。
高島平の方に是非足を運んでほしいですなぁw
corey(活動終了) | 2009年5月25日 07:29>りうさんへ
ピアノの上にどんぶりってww
でも、シックな黒ですから意外と合うかもw
太股ですけど、いたって普通ですよ。
やや太めかもしれないですけど、筋肉でなくただの肉のせいですしw
大宮、松戸、川崎が一応遠いところ上位3つですかね?
もちろん自転車、それもまだママチャリに乗ってたころですw
あっ、川崎は今の自転車ですけど、ってどっちにしても一緒かw
レビューの方は、まぁご覧の通りです。
悪くはない感じなんだけど、あと一歩、二歩とでも言いますか…。
corey(活動終了) | 2009年5月26日 10:21 こんばんは!
成増ならワタシんところからも割りと近場ですよ。でも本当に点数微妙ですね~。
中間点の和光あたりが不毛の地なので、一っとびで行っちゃっても良い距離ですが
不安材料も大きいなあ。
「ほたる」ですが、口内辛さはさほどなかったんであっさりいただけました。
だから身体の異変に驚きです。体調万全にして次回はもうちょい辛いのにも挑戦しようかな・・
って全然懲りないオバカです。
もなもな | 2009年5月26日 21:27>もなもなさんへ
別に大ハズレって訳じゃないんです。
そこそこ満足はできるような感じもあるんですけどね。
同じ成増の中華めん処 道頓堀が自分としては「なし」なので、どちらかと言われたら迷わずこちらに行きますし。
和光は確かに不毛ですね!
「ほたる」はもっと辛いのに是非挑戦して下さい!
もなもなさんなら行けるはずです!
corey(活動終了) | 2009年5月27日 00:47
corey(活動終了)
赤バイクの知蔵
KING DOGMA
U

Takkun

という訳で、自転車で10分と掛からない成増に。成増と言えば中華めん処 道頓堀が有名所ですが、あちらはあまり好みでないので、駅の北側にあるこちらに来てみました。
ここは高島平に本店があるという情報以外はよく知りません。レビューを読んでも微妙な感じがしますが、さてどうなんでしょう?
19時20分入店。先客3人、後客4人。食券を渡して5分もせずに到着です。
まずは麺から。麺は中細の平打ちストレート。きっちりと〆られていて、しっかりとした歯応えで麺は悪くはないです。
つけ汁は豚骨がベースで醤油がカエシとして使われている感じ。あっさりしていると捉えられなくもないが、なんだか豚骨、醤油どちらもイマイチ弱い気がするのが正直なところ。それにほんの僅かな酸味。後述の柚子とは違う酸味で、あまり効きすぎるのも苦手ですが、その点はまぁ良しですかね。酸味は無きゃ無いでいいのではあるんですけど。唐辛子も少し入っているがピリ辛までいかず、入っていることすら感じられないほど。少量入っている柚子と大量に浮いている胡麻はちょっとした良いアクセントとなっています。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、モヤシ、海苔、味玉。
チャーシューは拍子木状に切られているのだが、脂身だけのがあったり、肉の部分は固めでイマイチ。味は悪くはなかっただけに残念なところ。
メンマはそこそこ柔らかくてまあまあの出来。
味玉は結構良いかも。黄身はとろっとなるかならないかの固まり具合で、味も適度に濃い目となかなかの出来かと。
スープ割りは動物系がやや強くなった感じだが、全体的な弱さは変わってない。どうも今一つパンチに欠ける。
滅茶苦茶悪いってわけではないんだけど、なんか決め手に欠けるなぁ、といった印象です。ただ中華めん処 道頓堀に行くならこっちに行くとは思います。