「特濃のどぐろつけ麺小」@特濃のどぐろつけ麺 Smileの写真都内のイベントにも出店していたこちら
「フードパークこむぎむら」という小麦を使ったお店が終結しているようです。
ここを含めた3店舗(カフェ含む)もあるw
ラーメン屋は4店舗・・・
チョイ早く到着したので店舗前にあるウェイティングシートに名前を書いて待ちます。
10分早開けあざーす。ただ満席にはなりませんでした... 続きを見る

「特濃のどぐろつけ麺1100円」@特濃のどぐろつけ麺 Smileの写真レア目なチューシュー2枚、のり、麺を味わうための塩、とうもろこしのような黄色い野菜、つけ汁の中に豚の角切り?とメンマが入り素材は無化調、地のもの使用などこだわりがあるとのことです
麺は常温に近く手打ち蕎麦のような外見で太め、お店の指定通りまず何も付けずに食べた所、滑らかな舌触り、腰がありバインバインの食感なのに歯切れも良く美味しい
つけ汁は豚、鶏がベースらし... 続きを見る

「伊勢海老のらぁめん」@特濃のどぐろつけ麺 Smileの写真2025年3月7日
本日はカミさんが飲み会!さいたま新都心で催されたラーメンフェスに出店していたsmileさんにお邪魔しましたトコトコ(((((*´・ω・)
屋号ののどぐろではなく伊勢海老とのことで、伊勢海老の方が三重県のお店と聞くとしっくりくる(´ー`*)ウンウン
まずはスープをいただくと、海老のいい香りとなかなかの旨みが感じられる。
... 続きを見る

「三重県をギュッと!伊勢海老のらぁめん」@特濃のどぐろつけ麺 Smileの写真※さいたま新都心ラーメンフェス
【スープ】
 なかなかの味濃いめ🥴これ味噌なのかなぁ⁉️パイタン仕上げで伊勢海老の出汁が全面に出ている😍あおさが、食感と磯風味をプラス💕

【麺】
 モチモチ縮れ麺を使用🤓いいよねぇ🔥スープとよく馴染む🤝

【チャーシュー】
 ... 続きを見る

「三重県をギュッと!伊勢海老のらぁめん」@特濃のどぐろつけ麺 Smileの写真・初レビュー。
・埼玉県さいたま市さいたま新都心で開催されたNACK5ラーメンフェスでいただきました。
・ちょうど1年前に伊勢神宮に行ったこともあって三重県に親近感があったため、こちらのラーメンを食べさせていただきました。
・ラーフェス仕様のラーメンだと思いますが、海老の風味が食欲をそそる、とっても旨いラーメンでした。

「伊勢海老のらぁめん」@特濃のどぐろつけ麺 Smileの写真平日の11時頃、RAMEN FESTIVAL2025
にて初訪問。会場には、8店舗出店。
入口券売機で1杯1000円をポチ。
伊勢海老のらぁめん注文。プラス500円で、
全部のせを追加注文。

(伊勢海老のらぁめん 全部のせ)
伊勢海老で出汁をとった泡トロのような
濃厚... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「特濃伊勢えびつけ麺(特大)+羊飼い有精卵の煮卵」@特濃のどぐろつけ麺 Smileの写真近くに用事があったので3年5ヶ月ぶり2回目の訪問(https://ramendb.supleks.jp/review/1306955.html)
到着すると既に店は開いており外待ちも数組!雨が降る中、外待ちの列に接続します!
25分程待って入店。券売機で未食の「特濃伊勢えびつけ麺 特大(1250円)」と「羊飼い有精卵の煮卵(150円)」の食券を購入... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「特濃のどぐろつけ麺」@特濃のどぐろつけ麺 Smileの写真これはうまい!
麺もつけ汁もうまい!
麺は麦むぎしてる食べ応えばっちこいの私のたまらない麺。
つけ汁も豚骨も魚介も口に広がり、麺との相性もすてきで。
いやはや、来てよかったー

このレビューは移転前のものです。

「特濃のどぐろつけ麺」@特濃のどぐろつけ麺 Smileの写真風雲児バリに並び期待値はデカかった。
丁寧に作られていて好感度○
※その分回転率がちょっと。。。ですが。

機会があればまたきまーす。

4月 週末 昼前
小さなお店故?待ち数名あり
券売機あり

つけ汁は、濃厚だがそこまでイヤミない旨味の線、味変のアイテムもありましたが麺の量多くない事もあり必要なし
麺は、中太いもの、力強いもので大きな欠点なし、並盛りではもったいない

のどぐろは?でしたがおいしいのは事実、ごちそうさまでした

店舗情報

店名特濃のどぐろつけ麺 Smile
住所

〒515-2115 三重県松阪市中道町 530-4 フードパークこむぎむら内6号地

このお店は「三重県松阪市宮町75-1」から移転しました。
電話番号0598-50-0087
営業時間11:00〜16:00(L.O.)
※売り切れ次第終了
定休日月曜日
※祝日の場合は営業、翌日休業
※臨時休業の場合あり
喫煙

禁煙

アクセス
JR紀勢本線『六軒駅』(996m)
マップで周辺を見る
駐車場