12:40頃訪問。先客4名後客2名と予想よりも空いていた。店内は、適度なスペースに多めのテーブル席が設けられている。やや殺風景な内装で博多豚骨系としての本場感を醸し出しているが、程好く清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

ランチ限定メニューとなる本セット(ラーメン+高菜丼)を選択。暫く待って、高菜丼、ラーメンの順に配膳された。

ラーメンのスープは、黒ずみつつ茶濁。表層を気泡が覆っている。粘度は無く、表層液体油は多め。
飲んでみると、豚骨の出汁感が濃厚かつ実にナチュラルで驚かされる。紛れ... 続きを見る

「ラーキャベ _500円」@秀ちゃんラーメンの写真2016年6月16日(木)11:40頃訪店。

麺の替わりにキャベツだけのメニューがあると
聞いて、ついに本日やってまいりました!

果たしてRDBに書いていいのかどうか迷いま
したが、、書かせていただきましたw。

店内入るとブワッと豚骨の香りが。このニオイが好きでたまらない人もいらっし... 続きを見る

スープを一口
背脂が若干入る豚骨醤油
味は想定通りの普通感
ふと見た目で思い出したのは、九州で食べた八ちゃんラーメン
まあ、八ちゃんラーメンよりは、塩分控えめ

お約束の如く細麺
そう言えば、カタさを聞かれませんでしたね
って、店内にもカタさ表が見当たらずです。
ただ、言えばやってくれるんでしょうけど、言われたほうが個人的には良かったなと・・・

詳細は、http://amrs.jp/

「ラーメン_720円」@秀ちゃんラーメンの写真2015年12月16日(水)17:55頃訪店。

夕ご飯として、会社同僚とやってまいりました。
帰社するのでお酒が飲めず、単品での注文です。

先客1名は、ハッピーアワーで生ジョッキ300円!うらやまし~w。
とても静かな店内、ゆったりとした時間が流れています。

よく考えれば、昼もラーメンだw! ... 続きを見る

「ラーメン   720円」@秀ちゃんラーメンの写真1か月前に投稿されたおうじろうさんのレビューで、そうだ、
リニューアルされた「秀ちゃん」に行ってなかった、と思い出しました。

昨日の18時20分の到着で、先客1、後客0。
8年1か月ぶり2回目の訪問になります。

初訪当時は福岡本店でいただいた後だったので「本店にはかなわない」と
思ってしまったのですが、先のリニュー... 続きを見る

「ラーメン」@秀ちゃんラーメンの写真720円也
初訪、23時頃の入店。7割ほどの入り。お冷やは卓上ポット&グラスにてセルフ。
注文はコール制。アイテムは、紅生姜・ニンニククラッシュ・胡椒・餃子タレ。

屋号をリニューアルして、創業当時の味に戻したという1杯。
その出で立ちは確かに本場な雰囲気が醸されていますね♪
油感がありながらシャバっとした口当たりのスープ。
暴... 続きを見る

「ラーメン_720円」@秀ちゃんラーメンの写真2015年5月27日(水)12:35頃訪店。

いつもお世話になっているベテラン女性社員様
から「ラーメン食べたい!」とのことで、いろいろ
ヒアリングさせていただいた結果、本格博多豚骨に
興味があるとのこと、でこちらになりましたw~。

2014年秋に「秀ちゃん」に屋号変更となってから初訪店となります。入店直... 続きを見る

「バリネギラーメン:820円」@秀ちゃんラーメンの写真2015.02.12(木)晴れ 初訪問 13:33 入店 先客0  後客3 13:35 着丼

赤坂でランチ。
店内に入りメニュー表を見て、気になった「バリネギラーメン」を口頭で注文。
待つ事、約2分で着丼。

麺は白っぽいストレートな極細麺。しなやかで喉越しの良さがありました。

具:チ... 続きを見る

「バリ黒ラーメン_770円」@秀ちゃんラーメンの写真9月12日(金)12:15頃訪店。

会社ボスとやってまいりました。前回来てから、
約1カ月、会社周辺のラー店は一通り行き尽くした
感があり、時間帯もランチのどピークでどこも混ん
でいたため、こちらへ。なぜか比較的空いていたのは
やはり場所的に少し繁華街から外れているからでしょうか。

夏と言うことで「冷やし... 続きを見る

「バリ黒ラーメン+白ごはん」@秀ちゃんラーメンの写真770円+50円。2014/8/12(火)、16:30頃。先客1名、後客2名。
夏サカス@赤坂サカスにていろんなブースに入ってみたが、時間を潰しきれず。連食になるが、tak2626さんの行っていたこちらを思い出す。
カラオケブースにてチャランポが収録で歌っているのを発見。途中まで見てからこちらへ。
広くてオサレな感じの店内。卓上には黒胡椒、色薄めの... 続きを見る