| 店名 | らぁ麺 よね良 |
|---|---|
| 住所 | |
| 電話番号 | 非公開 |
| 営業時間 | 11:00~14:00/17:00~22:00 [日・祝] 11:00~14:00/17:00~21:00 |
| 定休日 | 月曜日 ※月曜祝日の場合は営業、翌日火曜休み。 |
| 座席 | カウンター12席 |
| 喫煙 | 禁煙 |
| アクセス | |
| 駐車場 | 駐車場なし |
| オープン日 | 2024年9月24日 |
| メニュー | メニューの写真を見る こってり醤油らぁ麺 900円 |
| 備考 | 笑麺亭 環七馬込店跡地にオープン。 支払いは現金のみ(新千円札、新五百円玉、使用不可)。 千葉県出身の店主は飲食業経験歴25年を誇っており、 非公開ながら複数のラーメン店の他に長らく和食にも従事。 そのためサイドメニューの炊き込みご飯には 小技が効いており和食の経験が垣間見える。 当店は系列などない個人店で店主が独立開業。 極力調味料に頼らない味作りのスープは 鶏・豚・魚介がベースの背油清湯醤油味。 また口溶けの良い上質な背油は多めまで無料。 醤油らぁ麺の中太麺の製麺は三河屋製麺によるもので並盛160g。 店主は千葉県出身ということで こってりらーめん なりたけ 本八幡店のラーメンが好み。 着想は得ているが東京風に洗練・進化させている。 卓上には味変アイテムが充実しており 「かんきつ酢」や「四川青山椒(花椒)ミルタイプ」など 取り揃えている。 |
| 初レビュアー | 928GTS(2024年9月25日 12:18) |
| レビュー件数 | 7件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 7人 |
| 平均点 | 81.143点 |
| 総合順位 | 9,611位 |
| スキ | 0件 |
らぁ麺 よね良のレビューピックアップ
らぁ麺 よね良のお店情報掲示板
看板には「旬菜らぁ麺よね良」となっておりますが、
店主に確認したところ、それが正確な屋号というわけではなく
屋号は旬菜を含まず「らぁ麺よね良」でいいそうです。
この先この屋号で店舗登録していただければ幸いです。
店主によるとまずは地元のお客様を大切にしたいという意向で
SNSは後々始める予定だそうですが、大々的なオープン告知はなく
本日ひっそりと静かにソフトオープンしております。
昨日どんな様子か立ち寄りましたが、
シャッター半開きで、写真入りの立て看板があり、
いつオープンしてもおかしくない状況でした。
(鍵がかかってさえいなければ店主からいろいろ話を聞けましたけど)
ちなみに11:30を経過してもシャッターが上がる気配はなかったです。
この店に関してネットであまりにも情報が枯渇している有様なので
近隣の方やRDB鬼麺隊の方など情報提供お待ちしております。

しっかりした和出汁。
特に、椎茸を感じるスープは、ラーメンでは珍しい気がする。
デフォでも結構な量の背脂ですが、あえての背脂増量。
それでも胃もたれしないのは、背脂が上質だからなのでしょう。
麺は、中細~中太なストレート麺。
これも、他ではあまり見かけないタイプ。
アッサリ出汁で炊かれたと思われる牛蒡が、具として入っているのも珍しく、面白い。
ブロック状のチャーシューが、好みではない風味だったので、この点数にしましたが、ドンピシャなタイプだったら... 続きを見る