「つけ麺 中盛」@三田製麺所 多摩ニュータウン店の写真11/8、夕食を食べに久々に訪問!店内満席でしたがテーブル席が空き、すぐに案内してもらえました!
スマホでつけ麺、中盛、熱盛でオーダー!
まずは麺だけ啜ってみると熱々の麺から小麦の香りがフワッと立ち昇り噛み応え抜群の太麺がとても美味しかったです!次にスープにつけて食べてみると安定の三田製麺所!途中で卓上調味料を味を追加し最後まで美味しく頂けました!... 続きを見る

「つけ麺大盛り930円」@三田製麺所 多摩ニュータウン店の写真ここが天下一品だった頃に訪れてました。あの時は天一にしてはイマイチだったな、と思ってたがやはり直営店ではなくフランチャイズ店でしたか。今は三田製麺所に変わってました。
デフォのつけ麺を大盛りで注文、なんですが卓上のQRコードから自分のスマホで注文するシステムらしい。これ、ちゃんと注文出来たのか分かりにくいし、そもそもスマホ持って来てない人やガラケーの人はどうするんだ?... 続きを見る

「濃厚つけ麺1050円」@三田製麺所 多摩ニュータウン店の写真中盛400グラム。安定の旨さ。卓上の味変も充実。強いて言えば、もう少し高くてもいいからチャーシューをドンっと入れて欲しいかな。かなり美味いのでしっかり味わいたいのが理由。キャッシュレスも使えて便利。

「つけ麺」@三田製麺所 多摩ニュータウン店の写真13時半お店到着。
先客多数でしたが、いくつか空いていたうちのテーブル席に案内されました。
注文は自分のスマホから。卓上のQRコードを読み込みます。卓上にタブレットが設置されていて、そこから注文というお店は本当に増えているけど、自身のスマホを使ってというお店も増えてるなぁ。
卓上には写真付きの大きなメニューもあるので、複数人で来たときはみんなでそれ... 続きを見る

「濃厚つけ麺 中盛1050円」@三田製麺所 多摩ニュータウン店の写真家族で土曜日のランチに訪問。子どもは全メニュー半額!混んでた。でも安定の旨さで完食。美味しい。通いまくってるな、、

「濃厚つけ麺1050円」@三田製麺所 多摩ニュータウン店の写真安定して旨い!麺量は200㌘から500㌘まで同一料金。QRコードから注文するタイプ。接客の女の子もかわいいし、男性店員も感じ良い。麺も旨い。卓上の調味料はもう少しオススメを絞ってくれてもいいかなと。キャッシュレスも使えるし、また来ちゃいます。

「つけ麺」@三田製麺所 多摩ニュータウン店の写真天下一品の跡地に三田製麺所がオープンしていました。
開店時には半額セールをやっていて、店前に大行列が出来ていました。セール後は至って落ち着いています。
濃厚豚骨は少しだけ金額アップ。今回はデフォルトのつけ麺をチョイス。麺は中盛り450g 大盛りまで同額です。
スープはマタオマ系の豚魚。表層に海苔が置かれ、その上に魚粉が盛られてあります。
... 続きを見る

「濃厚つけ麺 熱盛 チャーシュー玉子」@三田製麺所 多摩ニュータウン店の写真天下一品跡地に新規オープンされた三田製麺所に初訪問!
夕食の時間帯であった為、満席でしたが回転早くあっという間に着席出来ました!
初訪問なので先ずはデフォの濃厚つけ麺を選択!
大盛りまではお値段そのままとの事でこのご時世、企業努力が素晴らしい!
到着したスープは濃厚の名の通り、トロミがかった極濃厚スープで太麺によく絡んでいました!更に煮玉... 続きを見る

「濃厚つけ麺中盛味玉1200円」@三田製麺所 多摩ニュータウン店の写真旨い!前回のは濃厚じゃなかったんじゃないか?くらい美味しく感じた。チェーンだけど結構美味しくて満足。もちもちの麺にコロコロチャーシュー。値段がちょっと高いと思うけど、仕方ないのかなぁ。ごちそうさまでした!キャッシュレス使えるし家族連れでも来やすい店。お座敷、テーブル、カウンターある大箱です。開店時よりオペレーションも落ち着き味も良くなった印象。

「濃厚つけ麺1050円」@三田製麺所 多摩ニュータウン店の写真仕事のランチで訪問。注文が席でQRコードだったり新しい。メニューも豊富。 店内はかなり広い。テーブルやカウンター多数あり40名くらい収容出来そう。
味は安定。少し麺がやわかったかな?そして普通盛り240グラムは少なかった。
でも決済も豊富だし家族で来れる店かなと。

店舗情報

店名三田製麺所 多摩ニュータウン店
住所

〒192-0362 東京都八王子市松木34-4

電話番号042-682-3240
営業時間11:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
京王相模原線『京王堀之内駅』(407m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店前の他に第2駐車場もあり。

オープン日2024年9月6日
メニュー
備考
天下一品跡地
クレジットカード、各種交通系電子マネー、iD利用可能。
(QRコード決済利用は不可)
外部リンク