間宮堂の画像

座席60席
喫煙

禁煙

アクセス
JR稚内駅より宗谷バス大岬小学校行で50分、宗谷岬下車 徒歩5分
駐車場

・いくら丼 1500円
・うに丼 2500円
・おにぎり 200円

備考
2021年秋に閉店もハートランドフェリー(株)が買取り営業再開。
しかしレシピは譲ってもらえず中身は以前とは違うラーメンなので要注意。
外部リンク
初レビュアーたいちょたいちょ2008年8月16日 12:03
86.145ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 12
平均点 79.250
総合順位 12,837
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment間宮堂のレビューピックアップ

「塩ホタテラーメン」@間宮堂の写真ふと画像の整理を始めてみれば
なんとも懐かしい物が見つかりました。
2011年新婚旅行に彼の地へ訪れた際で
その頃私はRDBを知りませんでしたが
折角なので記念にアーカイブとして。

もちろん今となっては想い出補正も
あると思いますがそれを差し引いても
純粋に... 続きを見る

「醤油帆立ラーメン 800円」@間宮堂の写真宗谷岬から坂を上ること3分ほど。
北方にサハリンを望む丘にある人気店だ。

オーダーした醤油帆立ラーメンは、
濃い醤油色のスープがインパクトあり。
ひと口味わうと、醤油の香ばしさと柔らかな甘さ。
ラードの香ばしさも前面に押し出されている。
スープ本体のメインは豚骨だろうか。
温度... 続きを見る

「塩ホタテラーメン」@間宮堂の写真2800のメモリアルに北海道は宗谷岬に来ました。日本最北端です!
雄大な景色ですねー。
海も凄いけど、丘がスゴい!日本じゃないみたいです。
さて、間宮堂さんで塩ホタテラーメン800円

薄白色のスープにホタテがひとつ。
赤い🍥に細いメンマ。
これで800円はかなり割高感があります... 続きを見る

「塩ホタテラーメン」@間宮堂の写真最北の地にある食堂で、人気の塩ホタテラーメンを食する。
細縮れ麺に具はホタテ1個とメンマ、麩、ナルト、ネギ。ここだけとると、さほど変哲のないラーメンだが、ホタテの出汁が効いているスープと一つの器に収まることで、とても美味いラーメンに仕上がっている。スープはやめようと思っても、レンゲを動かす手が止まらない。
塩ラーメンは、一度懲りているので、ダメ元で注文したが... 続きを見る

塩を食べるなら本当に美味しい店でなくては・・・。が私の持論である。
はるばると最北端へ食べに行ったのは観光客も多い当店だ。
うん、納得。これはうまい。ダシはトリとホタテがメインで魚系も
わずかに感じる。麺はスープほどのインパクトはないが美味しいスープ
を邪魔しない歯ごたえの良いもの。とにかく観光地としてはバツグンの
塩ラーメンである。
具体的な言及は避ける。ぜひ観光ついでにお立ち寄りを。

forum間宮堂のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。