「阿蘇高菜ラーメン 高菜ごはんだって」@味千拉麺 本店の写真熊本に初上陸。 目に入ったかわいい看板に誘われ食してみた。
熊本なら 高菜 と聞いていたので
高菜ラーメンに高菜ごはんをお願いした。
ストレートの細麺が九州らしさをだしていて
たっぷりな 高菜に感動。(笑)
美味しくいただきました。

「味千ラーメン大盛」@味千拉麺 本店の写真毎月22日が感謝デーということでお邪魔しました。味千ラーメンが300円ということで行列ができていましたがあまり待たずにカウンターへ。替玉がないとのことで、プラス150円で大盛に熊本の方はラーメンのベースとなるあじなのでしょうか、子供から年配の方までいらしていました。福岡の者があれこれ評価するよりも、悩んだら行くお店でしょう。大変美味しく頂きました。写真で判断して下さい。

「つけ麺(680円)」@味千拉麺 本店の写真初の訪問。県庁の南にある。外見は中華屋さん風、中国風娘のマスコットが目に付く。駐車場は店の周辺に数台。店の中にはいると、夕飯時、客は私の他5人。席はカウンターとテーブルで約60席。店は、男5人で切り盛り。テーブル席に着き、卓上のメニューから何を喰うか迷ったが暑さのため「つけ麺」を注文してしまった。、持つこと約10分で丼着。見た感じ、普通のつけ麺、ネギが別皿。喰ってみると、スープは、動物魚介系だがど... 続きを見る