「味千ラーメン 麺普通」@味千拉麺 本店の写真妻の実家に帰省中。
熊本に来て、横浜家系を食べるわけにはいかん。

ちょうど宿泊している場所が水前寺公園の近くだったので、これは味千ラーメンの本店に行かなければと思い家族で向かう。

前も食べたことはあるのだが、あまり印象がない。
今回は家族と一緒だが、多少なりとも堪能しながら食... 続きを見る

「復刻ラーメン 昭和味」@味千拉麺 本店の写真熊本では、知らない人はいないくらいの超有名店!
お客さんも多く満席でした!

味もさすがですね。
この絶妙な豚骨スープ
これ以上煮込むと豚骨の臭みが出る
ギリギリのライン 素晴らしいです。

麺は中細麺のストレート
スープとよく絡んで美味しかったです。

他県の人にもお... 続きを見る

「味千ラーメン 770円」@味千拉麺 本店の写真鳥栖から熊本まで SL人吉で移動。
車内で買える弁当 2種と持ち込んだワンカップで楽しい SL 時間を楽しんだ。

熊本に 17:30 頃に着。
現時点の RDB 熊本ラー ランキングトップ、火の国 文龍でも行こうかと思ったがバスの時間が合わない、帰りのバスが 3時間くらい来なさそうとみて候補から外... 続きを見る

「味千ラーメン」@味千拉麺 本店の写真スーパーや土産屋で売ってるのは食べた事あったけど、お店で食べるのは初めましてな味千ラーメン。
熊本に引越してきてから一度は行ってみたいなと思ってました!
店舗もあちこちにあるので、熊本では大きなチェーン店なのかな?

味千ラーメン…750円
スペシャルセット…520円(チャーハン、餃子、漬物付き)
... 続きを見る

「味千ラーメン(690円)」@味千拉麺 本店の写真5/3(火)17:05 前2後2

入口右手に消毒液。カウンターには仕切りあり。味千はチェーン店ということでこれまでスルーしていたが、熊本ラーメンの元祖的な店の一つということで、本店を訪問。

復刻というメニューもあったが、味千ラーメンと復刻メニューのどちらが創業からの味に近いか訊いたところ、味千ラーメンの方とのこと... 続きを見る

「味千らーめん」@味千拉麺 本店の写真人気店なんですかね?
日曜日で駐車場もあって利用しやすいからなんですかね?
5組くらい並びがありまして、私も車でたまたま通りかかった時に利用させてもらいました。
ラーメンですが、分かりやすい感じの熊本ラーメンって感じで、ニンニク感が強く福岡のラーメンより麺が太くムチムチ麺。具材の木耳は切れてなく繋がってたりして玉子はカチカチ。
美味しい一... 続きを見る

「阿蘇高菜ラーメン 高菜ごはんだって」@味千拉麺 本店の写真熊本に初上陸。 目に入ったかわいい看板に誘われ食してみた。
熊本なら 高菜 と聞いていたので
高菜ラーメンに高菜ごはんをお願いした。
ストレートの細麺が九州らしさをだしていて
たっぷりな 高菜に感動。(笑)
美味しくいただきました。

「味千ラーメン大盛」@味千拉麺 本店の写真毎月22日が感謝デーということでお邪魔しました。味千ラーメンが300円ということで行列ができていましたがあまり待たずにカウンターへ。替玉がないとのことで、プラス150円で大盛に熊本の方はラーメンのベースとなるあじなのでしょうか、子供から年配の方までいらしていました。福岡の者があれこれ評価するよりも、悩んだら行くお店でしょう。大変美味しく頂きました。写真で判断して下さい。

「つけ麺(680円)」@味千拉麺 本店の写真初の訪問。県庁の南にある。外見は中華屋さん風、中国風娘のマスコットが目に付く。駐車場は店の周辺に数台。店の中にはいると、夕飯時、客は私の他5人。席はカウンターとテーブルで約60席。店は、男5人で切り盛り。テーブル席に着き、卓上のメニューから何を喰うか迷ったが暑さのため「つけ麺」を注文してしまった。、持つこと約10分で丼着。見た感じ、普通のつけ麺、ネギが別皿。喰ってみると、スープ... 続きを見る

「太平燕(930円)」@味千拉麺 本店の写真味千本店・熊本名物

いつかはと思っていた本店。
いきなり訪れたチャンス、これはもう行くしかない。
15時45分入店で先客なし後客3名。
タブレットにて掲題入力、送信。

アッサリサラリ、すごく優しい。
メニューに鶏ガラ・豚骨ベースとの説明書き、なるほどラーメンスープとは別モノだ... 続きを見る

店舗情報

座席65席
喫煙

禁煙

アクセス
熊本市電A系統、熊本市電B系統『商業高校前駅』(393m)
マップで周辺を見る
駐車場