店名 瀬戸内ラーメン 大島
電話番号 0833-71-4447
営業時間 11:00〜15:00/18:00〜21:00
定休日 第2月曜、火曜
席数 カウンター25席位
JR山陽本線(岩国~門司)『光駅』(692m)
アクセス 山陽本線 光駅
駐車場 駐車場あり
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアーせいちゃん(2008年9月12日)

瀬戸内ラーメン 大島のレビューピックアップ

「あさりラーメン」@瀬戸内ラーメン 大島の写真「あさりラーメン」を食べました。魚介のスープです。あさりの出汁も入っているのかも知れませんが、いりこなどの魚介のように思います。澄んだスープですが旨味が溶け込んでいて、ズルズルとずっと飲んでいたいぐらいの美味しさです。あっさり系の優しい塩味です。麺は細かく縮れた中麺で堅さは「普通」。具材はあさり、梅干し、わかめ、海苔、もやし、ネギです。あさり、わかめは塩分控えめ。梅干しも酸っぱすぎず食べやすいです... 続きを見る

「あさりラーメン(650円)Aセット(半チャーハン)(300円」@瀬戸内ラーメン 大島の写真※貝出汁のラーメン

【訪問時期】2014年8月24日(日)20:27入店、先客、後客0名。
【動  機】ザ・ラーメンの後、岩国へ行って岩国城&錦帯橋へ。まあ、もう何回も来ていますが、今回は2回目の100名城スタンプで。その後、温泉博士でユーパーク光へ。光市でラーメン屋を探したらここがヒットしたのでこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】あさりラ... 続きを見る

麺がちじれとストレートを選べるのが不思議な店である。
それはさておき、ちじれを選択。スープは魚貝系であるがより貝のほうが
強い味である。醤油味であるが一見すると塩と間違えるような色合いであり
実際に味もあっさりである。味自体はしっかりとダシの取れたスープと
麺が絡みつき高いレベルであるが、デフォのチャーシューは単独ではジューシー
で美味しいが、あっさりのスープには合わないと思った。もう少しパサパサの
チャーシューでもいいだろう。白ネギは美味しいが、メンマの味はいまひとつ
。キクラゲともやしは必要なのかと思った次第。... 続きを見る

風の向くまままた伺ってしまいました。
最近はすっかり虜になってしまっています。

今日はつけ麺にも心動かされたのですが、
此方のチャーハンもポイント高いとの噂から
標記のオーダーと相成りました。

※注:Aセットとは半チャーハンが付いて
 300円増しというセットなのですが、
 つけ麺のAセットもありますので言い訳になってません…

前回のコメントに訂正があります。
今回のデフォのラーメンにもチャーシューは3枚入っていました(... 続きを見る

ストレート麺で注文。
魚介出汁であっさりしてて、すごくおいしかった。
具材、麺ともまとまりがあって、味のバランスがいいです。

瀬戸内ラーメン 大島のお店情報掲示板