「七志らーめん ハーフ」@七志 とんこつ編 青葉台店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線青葉台駅の西、鴨志田線沿いにある。
・店の外観:黄色っぽい看板、白い暖簾、黄色い垂れ幕。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで23席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外9人。
・店員  :調理の男性1人、接客の女性1人。
・注文方法:壁に掲... 続きを見る

「全のせとんこつラーメン」@七志 とんこつ編 青葉台店の写真如何にもチェーン店な構え。
10分ほどで着丼。

意外と地味な麺顔。
スープ、麺ともにはまあまあ。

可もなく。

「七志らーめん ¥777」@七志 とんこつ編 青葉台店の写真H30.6.5 16:20訪問。
先客3、後客2。
昼飯食べ損ね、夜遅くまで食事出来なさそうだったので近場で通し営業のこちらに訪問。
暑かったのでつけ麺でもと思ったのですがこちらのメニューには無かったです。
仕方無く基本メニューの表題を注文しました。
男性スタッフがお冷やを持って来てくれ、丁寧に応対してくれました。
一... 続きを見る

「七志らーめん ¥777」@七志 とんこつ編 青葉台店の写真H30.1.16 18:20訪問。
先客0、後客2名。
久しぶりに青葉台店へ。確かここが七志の発祥店かと。もう創業20年とか経ってるんですね!
以前、石川町駅のお店に良く行ってました。そこは今「喜多方ラーメン 坂内 石川町店」です。
若い女性の二人オペ。表題を口頭で注文。ついでに向かいのパーキングの駐車券をお渡ししました。駐車代40分無料になります... 続きを見る

「七志全部のせらーめん 1,080円」@七志 とんこつ編 青葉台店の写真全部のせですがメニューの写真と比べて少し寂しい感じで残念。
麺も前回来た時より柔めで残念。

クーポン券で茹で餃子頂きましたが冷え冷えで残念。
券には暖まる的な事書いてました。

諸々気を付けて欲しいです。

「七志らーめん 777円」@七志 とんこつ編 青葉台店の写真久々に食ったけど思ったより悪くなかった。

際立ったものは無いがソコソコイケる。

マイルドな豚骨。

「七志らーめん:全部のせ」@七志 とんこつ編 青葉台店の写真平日の21時頃。提携の駐車場(店舗前のコインP)に車を入れ訪問。前客1、スタッフ3(うち女性1)。初訪なので、悩みましたが屋号がついた“七志らーめん”全部のせ1026円(税込)を注文しました。カウンターで待つこと数分で着丼。ビジュアルは“家系”である。海苔3枚、チャーシュー1枚、角煮2個、タケノコ2個、煮卵1個、シラガネギ、と”全部のせ”を注文したので本当にトッピングのオンパレードです。そして珍し... 続きを見る

「濃厚七志味玉ラーメン ¥780」@七志 とんこつ編 青葉台店の写真早いです。
チャーシュー大きいです。
濃厚豚骨を選びましたが、癖なくすっきりしておいしいスープでした。
麺は特徴なし。
秘伝の香味油が楽しかった。ちょっと香ばしくなります。
向かいの提携駐車場が使えるので便利。
お店の人の感じが良かったです。

「七志味玉らーめん (850円)」@七志 とんこつ編 青葉台店の写真七志@青葉台アゲイン!

残業で遅くなり、深夜12時40分頃に青葉台駅へ到着。
いつものお決まりの店も少し飽きたし、AM1時までやっている此方へ久々に行ってみますか?
って事で、三度目の訪問です(RDBデビュー後は二度目)。
メニューを眺めて、NO.1人気と表記のあった掲題のメニューを注文します。
何と無くですが、スタッフは正規... 続きを見る

15:50頃訪問。この時間でも席は4割程度埋まっており、中々の人気店のようだ。店内は清潔で接客も非常に良好。居心地の良い空間だ。

暫く待って着丼。

スープは、ガツンと来る程ではないがしっかりと豚骨出汁のコク、旨みが感じられる。まろやかでクセや臭みが無く、通常、個人的にはこれだけだと物足りないところだが、表層に浮かぶ「ニンニクとゴマの焦がし油」のコク、風味が味わいに奥行きを付与している。上手なアレンジのスープだ。塩分は若干強めという絶妙の塩梅で、最後まで飽きずに楽しめる。卓上の生ニンニククラッシャーを使用すると、さらにパンチも出て自... 続きを見る