「ラーメン半炒飯 1080」@萃寿 船堀支店の写真平日13時55分に来店、先客なし。本日のB定食(ラーメン半炒飯)に。
町中華としてはそこそこ有名なこちらのお店。実は初めての来店。

【麺】
中細ストレート麺。
町中華の王道、かなり柔らかい麺。テロンテロンの麺は煮過ぎなのでは?と感じる程。私的にはコシのある麺が好きなので、うーんといったところ。しかし、スープはそこまで塩辛さ感じ... 続きを見る

「マーボーラーメン 焼き餃子」@萃寿 船堀支店の写真2年後に船堀で、同業者で集まる会を主催することになりました
この辺り、付近にホテルがないので、会場費が格安なんです
まずは付近のお食事処を視察です

手始めは町中華
すいよし、という繁盛店へ

カウンターに着席
餡がトロ... 続きを見る

「もやしそば」@萃寿 船堀支店の写真西葛西の店舗以来の訪問、もやしそばを。

すごく熱々の醤油スープに、もやし人参などがからんだ餡がたっぷり。鶏ガラなどオーソドックスな仕上がりでほっとする味わいです。

細麺はよく煮込まれていて、餡がよくからむので食べるのがちょっと大変でした笑。

特筆はないけど、ほっとする街中華です。

先客1名、後客1名。
ランチBセットのラーメン・半チャーハンセット(850円)をオーダー。
待つこと5分で着丼。

チャーハンは美味しかったですが、ラーメンはちょっと。

「みそラーメン600円」@萃寿 船堀支店の写真「洋食屋さんなのにラーメンが食べられる」
などと聞くと、たいめいけんが思い浮かんだりいたしますが・・・
コチラの店でもソレが可能で、看板に書かれた「洋食・中華」に偽りはありません。
ただし前出の店と比べるのもコッパズカシくなるような、
要は何でもアリの、街の定食屋さんなのです。

08/10/3。
... 続きを見る

この日は久しぶりの“銀玉遊び”。
チョット増えては減るどうにも煮え切らない展開で帰るに帰れず、食事休憩を取り此方へ。

中途半端な時間でしたので営業しているか心配でしたが、暖簾が出ており一安心。
26日、15:18分到着。先客2名。
店内は昭和チックな懐かしい雰囲気です。
少々草臥れているような気もしますが、掃除は行き届いているようで汚い感じはありません。
店員はオジサン2名で1人の方がカウンターで食事中でした。
空いていたの... 続きを見る

店舗情報

座席カウンター4席、4人掛けテーブル×4、小あがり12席
喫煙

喫煙可

アクセス
駅から線路に沿って西側に進んだガード下
都営新宿線『船堀駅』(120m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

ダイエーに停め、買い物をする作戦アリ

メニュー

ラーメン 530円
みそラーメン 600円
チャーシューメン 720円
その他、麺類各種、定食類、一品料理など多彩

備考
西葛西に本店がある、萃寿(すいよし)の支店。
洋食・中華の店。