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店名 麺屋 五島
住所 東京都世田谷区経堂3-38-2
電話番号 -
営業時間 11:30〜15:00、17:00〜22:00 日曜〜20:00頃(各L.O.)
定休日 月曜・第3火曜
席数 10席
最寄り駅
小田急線『経堂駅』(298m)
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アクセス 駅より徒歩6分
備考

2008/8/15オープン
再開発のため閉店した「小田急経堂ジョイフル」の地下にあった「ラーメントントン」の店長が始めた店。
トントン(国産バラ肉を10時間煮込... 続きを見る

2008/8/15オープン
再開発のため閉店した「小田急経堂ジョイフル」の地下にあった「ラーメントントン」の店長が始めた店。
トントン(国産バラ肉を10時間煮込んだもの)が名物。

醤油ラーメン¥600-
トントンメン¥750-
チャーシューメン¥800-
味噌ラーメン¥650-
塩ラーメン¥650-
タンメン¥700-
半ラーメン(醤油)¥500-
特ラーメン¥950-(チャーシュー2枚、トントン2枚、メンマ、味玉、のり)
大盛り+¥100-
セット+¥200-(ラーメンに小ライス、半餃子)

トッピング
チャーシュー¥300-、トントン¥250-、ネギ¥200-、ザーサイ¥150-、メンマ¥150-、コーン¥100-、のり¥100-、味玉(半熟)¥100-、バター¥100-、もやし¥50-

サイドメニュー
餃子(6ケ)¥300-、半餃子(3ケ)¥150-、ライス大¥200 中¥150- 小¥100-
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初レビュアー1日1麺(2008年11月24日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2008年10月21日登録 運営事務局による登録
レビュー件数 7
レビューユーザー数 7
平均点 69.429
総合順位  
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麺屋 五島のレビューピックアップ

「トントンメン@750」@麺屋 五島の写真2010.7.6(火)14:30。昨日の武蔵小山〜西小山に続き、経堂もこれまで全く縁がなかった街。ところが、時刻表を見てみたら、職場から最も近い駅である東北沢から、各停で9分じゃないですか。それなら昼食圏内だ、ということで、こちらにあった「7月5日に決めたテーマ」に沿った店、麺屋 五島に突撃しました。割と普通の店っぽいですが、B級グルメさんのレポートを読んだら、エラク興味が湧い... 続きを見る

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「ザートン(裏メニュー)900円」@麺屋 五島の写真昭和48年 経堂に突如として行列の出来るお店トントンが1人の天才ラーメン職人
A氏によって出来ました
くる日もくる日も行列が途絶えることはありません。
しかしA氏はギャンブルに溺れお店を追われる事となります
5~6人いた従業員はだれ一人、A氏と同じ味を出すことが出来ません
やがて行列は途絶え閑古鳥が鳴くようになります
その歴史は... 続きを見る

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

未訪の世田谷のらーめん屋さんを巡る旅はまだ続きます。このお店の存在はかねて知っていましたが、なかなかこれませんでした。1日1麺さんのレビューを参考にようやくの訪問です。

実食。ばら肉を10時間を煮込んだとされるホロ肉が6枚くらい入ってます。これがトントンですね。これ以上煮込んだら味が抜けすぎて歯ざわりも悪くなるでしょう。味的には特筆することもないのかもしれませんが、結構なボリュームです。デフォの醤油らーめんが600円。150円で優秀なCPです。ちなみに餃子は6ケで300円。これもCPが優秀といえそうです。あと具ではナルトが入ってたのが印象的。ナルト好きなもんでw スープは... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン (600円)」@麺屋 五島の写真【初訪】 (2008/11/19)
以前、小田急経堂ジョイフルの地下にあった「ラーメントントン」の時分から常連だった地元の先輩に同行することに。

「トントンメン」を薦められたが、連食ということもありデフォにした。
トントンメンとはラーメンにトロトロチャーシューが乗っかるようだ。

スープは醤油色がやや濃い目、具材のラインナップ... 続きを見る

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