店名中華シゲタ マルエツ六ッ川店サニーロード内

〒232-0066 神奈川県横浜市南区六ッ川1-693

電話番号-
営業時間11:30〜14:00・17:00〜19:30
定休日水曜日
座席4人掛けテーブル×6(混雑時は相席)
喫煙

喫煙可

アクセス
徒歩15分。若しくは神奈中バスで『弘明寺口』から『上六ッ川』まで5分程。
京急本線『弘明寺駅』(948m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

マルエツの駐車場を利用・1時間まで無料

備考
2009年12月29日をもって残念ながら閉店しました。

定休日は原則として水曜日
時々不定休で休業する
マルエツの駐車場を利用するが、スタンプ押印不要
その日にならないと判らないランチA・Bがお奨め
ランチは麺類とセットになるとは限らない
麺類+○○のランチは食べきれないぐらいのボリュームでしかも安い
麺類は醤油・味噌・塩・広東・サンマー麺など種類は多い
ラーメンではありませんが、肉丼もオススメです
初レビュアーとっちゃんとっちゃん2008年10月30日 20:29
81.294ポイント
レビュー件数 31
レビューユーザー数 5
平均点 87.258
総合順位 44,035
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment中華シゲタ マルエツ六ッ川店サニーロード内のレビューピックアップ

勤労感謝の日の13時頃訪問。月に一回はこの辺りに用があってくるのだが、毎回同じものを注文してしまう。テーブル席しか無いが故に5分程度の待ち時間で着席。
家族3人で、サンマー麺・チャーハン・肉丼で、確か1750円だったと思います。
値段と量と味を考えたら申し分ないです。
サンマー麺は特筆すべきところは無くオーソドックスなものです。
このサイトの趣旨とは違いますが、特に肉丼はオススメです。

「肉そば(¥800)」@中華シゲタ マルエツ六ッ川店サニーロード内の写真昨日の午後2時ギリギリに訪問。近くの「大安楼」の駐車スペースが良く分からなかったため訊くのも面倒になり、急遽「しげた」に変更。
甘めのあんに具がどっさりで、全体の量は大盛りクラス。麺は他の麺類と同じく硬めの細麺。あんは私には少し甘かったかな。
とっちゃんさんの食べた広東麺よりこの「肉そば」方が肉が少ないのがなぜ? ネーミングからすると肉丼のような具、と想像し... 続きを見る

マルエツの建物内にあり、場所がわかりづらいところにあります。看板がないけど他にラーメン店がないのでここだろうな、という感じで入りました。いたって普通のラーメンです。
ただ、丁寧に作っているなという感じはします。値段が安いのでその部分が他の人の採点がよいのではないでしょうか。チャーシューメンで650円でしたから。量もやや多め。腹がへっている時にランチを食べにいこうかなという感じの店です。
正直、知り合いに紹介するには....

forum中華シゲタ マルエツ六ッ川店サニーロード内のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。