一龍の画像

営業時間12:00〜15:00
定休日日祝日
座席28席
アクセス
JR鹿児島本線(博多~八代)『南福岡駅』(997m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

備考
ゲンコツ100%のスープに「ある肉」を入れてコクと上質な脂を加える。そのスープにニラやニンニクを真っ黒になるまでじっくり炒めた黒マー油がかかり、香ばしくさらに深みのある味に。ごま油で炒めたもやしもよく合う。
黒らぁめん 550円
白らぁめん 550円
鉄鍋定食 550円
カレー 550円
初レビュアーぎちゃま(기차마)ぎちゃま(기차마)2008年11月29日 15:23
85.021ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 11
平均点 86.000
総合順位 15,601
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment一龍のレビューピックアップ

「黒セット800」@一龍の写真ちょっとつまんで呑んでから ラーメンに マーユがいいですね 居心地のいい店ですね

「黒らぁめん(550円)」@一龍の写真出張先で入店。
臭みのない豚骨スープは飲みやすい。細麺ストレートの麺が合いますね。キクラゲも多めなのが嬉しい。もちろん替玉はさせて頂きました。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

「黒とんこつ肉 (750円)」@一龍の写真さっぱりマー油豚骨

天神へ向かう途中渋滞につかまり現在地から近くのこちらへ訪問。
13時10分入店で先客8名後客5名。
人気!香りと深みとの黒とんこつ肉をカタでお願いしました。

マー油がかかった見た目が良いですね。
予想に反してアッサリ豚骨でさっぱりしたスープ。マー油の風味もほどほどで... 続きを見る

「白とんこつ」@一龍の写真スープは白濁、あっさりしているが旨味をしっかり感じれる味。麺は細麺、チャーシュー、煮卵もうまし。強いていてばもう少しチャーシューが大きくても良いかなぁ。ただ全体的に味も接客も良く、かなり無難なお店。行って後悔はしないと思います。

豚骨ラーメン専門の【一龍】さん。
最寄駅は南福岡駅から1キロ程のところにあります。
営業は昼のみ。
すっきりとした店内はカウンター席、テーブル席、小上がりがあります。
卓上には紅ショウガ、高菜が常備されています。
サラリーマンらしきお客さんが多いですね。
ラーメンは黒ラーメン、白ラーメンの2種類で
他にカレー、鉄鍋定食があります。
今回は【黒らぁめん】をオーダー。
5分ほどで登場です。
... 続きを見る

forum一龍のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。