こんばんは
早速いかれましたね!
スープにはややブレがありますが・・・
麺と大人しめのマー油がいい感じだったでしょ?^^
そして味玉が意外とおいしいんですよね~!
29日・・・どうしましょうかね~
とりあえずPさんの第一希望「八ちゃん」に行って3号線の渋滞がひどいようならば南下をあきらめて福岡市内に戻りますか。
当初は「八ちゃん」→「丸星」→「大砲」→「丸幸」→「やまちゃん(長浜屋台。Pさん第2希望)」でしたが・・・
「八ちゃん」以降が福岡市内中心になると、私の最近のおすすめ「土竜が俺を呼んでいる(大名)」「博多 獅士(警固)」「KENZOCafe」なんてのもありかもしれませんね。
とにかく「八ちゃん」と「やまちゃん」だけは行きましょう。
あ、Pさんの奥さんの実家は香椎の方らしいです。
あえて「名島亭」行ってカイザーさん呼んじゃうっていう手もありますがw
ぎちゃま(기차마) | 2009年12月26日 18:01もいっちょおこんばんわっ!
ここはぎちゃま一押しですよね。
僕もこのマー油の使い方に目からうろこでした。
麺も旨いですよねぇ。
あああ・・・立地的に敷居が高いですが、また行きたくなりました!!
たっくん | 2009年12月26日 18:12おはようございます
WOOO・・・・旨そうです
かなり旨い麺です
へ~そんなにですか~
こりゃ 行かないかんですね てか すんごい 行きたい店に
なりました。
香椎浜のカイザー | 2009年12月27日 11:24こんばんわっ!
おおっ!マー油ですね~♪
屋台の一竜とは関係ないんですね?
550円でチャーシューと味玉も半分有れば満足出来るかも知れません。
マー油はお店により違いが有り、面白いと思います!
voice50 | 2009年12月27日 21:02
ひでくん
マスター
まだおおお

「丸星中華そばセンター」を後にし、大川→大宰府でのお仕事を済ませて箱崎に行く途中、回り道をして此方へ。
日曜日に頂いたマー油系のラーメンがイマイチでしたが、その日にGちゃまのレビューがありましたので、気になり訪問。
時間的にお客も少なく先客2名で、あと客4名。
カウンターに着席後、表記を注文。
3分位してキッチンタイマーが鳴り、その後到着。
スープを一口。
おっ! 嫌みのないマー油豚骨!!
今までのマー油系では味わったことのない丸やかなマー油です。
スープとの相性も非常にいいです。
熊本系のラーメンみたいに、マー油で薄い出汁の豚骨を助けているのとは違い、美味しさを増してくれます。
しかし、時間帯の問題か、少しばかりスープが薄いのか。・・・初めてなので解りませんが・・・。
しかし問題になるほどでは御座いません。
麺ですが、これまたびっくり!!
旨いじゃないですか!!
かた茹でで、表面の舌触りが良く、噛んだときの反発感。
最近の中では3本指に入ります。
かなり旨い麺です。
チャーシューは見ての通り、崩れるほど柔らかく味付けもグ~~~!!
卵も半熟でクリーミー!!
でも、キクラゲがもっと欲しいです。
いや~、本当に美味しい一杯でした。
今日は、2杯ともかなりいい出来で、仕事の疲れも吹っ飛びました!!
また来ますからね~~~!!
後は箱崎で商談を済ませたら、のんびり帰ろっかな~~~。