2013.10.11 12:15入店先客5名・入店時表題のチケットを購入。7・8分ほどで到着。スープ・・・見た目は濃い目の醤油と感じたが、さほどでもなく上品。でも醤油の味が先行しています。飲むほどに動物系(鶏が強いような…)の旨みがやってきます。表面の油のせいかもしれませんが・・・。そしてスッと魚介風味・・・表現が下手ですが・・・。どちらにしても、バランスの良い仕上がりです。麺・・・中太平打ち麺。モチモチ感がもう少しあれば好みですが、のど越し・ムニュ~プツッと美味しい。何よりも、アツアツのスープでありながら、最後まで伸びずに頂けたのは嬉しい!具・・・メンマはスープの味を壊さない程度の味付けで、歯ごたえは弱いタイプ。チャーシューはそれより少し濃いめで、噛むほどに肉の旨みと塩分が滲み出てきます。トータルで、非常にバランスの良い一杯でした。御馳走様でした。立川は今後も伺いますので、こちらへの再訪は間違いなしです。・・・隣の方のつけ麺が気になりました・・・。
先客5名・入店時表題のチケットを購入。
7・8分ほどで到着。
立川は今後も伺いますので、こちらへの再訪は間違いなしです。
・・・隣の方のつけ麺が気になりました・・・。