バスの運転手さんの他のレビュー
どもです
てっきり「似星」のレビューかと思ったら本店の方でしたか。
>「高野山」のイメージをモチーフにした店内という事ですが自分にはなんの事だか分かりません
高校生の頃に読みました、が内容はすっかり忘れましたねw
4時半起床でボーリング中はウトウトしながらもビールですかw
お疲れ様でした。
☠秋☠ | 2013年11月27日 23:24ども~
本店は一度酔ったことがあります。
洗練された?され過ぎた?味が分からず(^_^;)
レビューしてたっけな??
もう一回行きたいのですが、この周辺はBM店が多いので
再訪店は後回しになってしまうのです。。。
はち ~減量中~ | 2013年11月28日 06:37おはようございま~す。
なるほど、コチラに訪問だったんですね^^
アチラの牡蠣ラーメンもこんな感じの麺でしたが
コレがまた良く合っていた感じで美味しかったですよ~(*^o^*)
よっしーR | 2013年11月28日 07:39おは~
子供の頃(第一次ボーリングブーム時)自転車の荷台にマイボールを積んで、早朝割引で投げまくっていた爺です!もう、何年もやったことは有りませんが~
スープのインパクト(お蕎麦の汁みたいな感じ)ではね~
loco-G | 2013年11月28日 08:02おはようございまーす!
立川はたまに行くンですが、
行きたいお店が多すぎて、いつも悩んじゃうンですよ。。
コチラにも行ってみたいンですけどねぇ~。。
たく☆ | 2013年11月28日 09:01>深山幽谷の雰囲気を描いて秀逸される泉鏡花の代表作の「高野山」のイメージをモチーフにした店内という事ですが自分にはなんの事だか分かりませんww
あはは
私も皆目見当がつきませ~~~~ん(笑)
っていうか、居心地悪くちゃダメですよねw
綺麗なおねーちゃんと再訪してみますw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年11月28日 11:32どうも~
ここ、写真撮りづらくないですか?
あのピンポイントの照明だけじゃ、さすがに暗すぎますw
で、ここではこれ食べてないんですよねぇ。
デフォなのにww
corey(活動終了) | 2013年11月28日 11:46ども~
鏡花はすっかりご無沙汰してます。
立川まで行っても別の方向に足が向いてしまって(笑)
たまには行ってみようかなぁ~って思うんですけど、似星の方が寄りやすい感じもあって(汗)
一日三食ラーメン | 2013年11月28日 13:38こんにちは!
相変わらずアクティブに活動されてますねェ〜
広い店内でシーンとした雰囲気は、田舎の少し寂れたスナックみたいな感じかな?
追随するなら、鶏白湯の方がよさげですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年11月28日 17:23こんばんは(^^ゞ
タイトルを見て一瞬中村橋のお店かと思いましたが
立川のお店だったんですねw
>広い店内なのにシーンとしちゃっていて居心地は悪いですね(^_^;)))
私も同じく…ラーメン屋さんと言うと活気に溢れたイメージがあるので
静か過ぎると居心地が悪くなりますww
立川は行って見たいお店が結構ありまして…
ただ中々いけない事情も多すぎて…ww
ひろき | 2013年11月28日 18:46暗めの照明、、 シーンとした広い店内、、
渋いですね~ これでジャズが流れていたら、正に自分好みです、、、
でもラーメン屋としては、どうでしょうね~
ひ~わん | 2013年11月28日 19:07まいどぉ~♪
立ち会い&立川遠征乙でございます♪
確かに画像を拝見すると、お弟子さんトコの似星サンとクリソツですね~
血筋ですなっw
立川地区の課題店、オイラ的にも数多く・・
ももたろう | 2013年11月28日 21:00>秋サン!
おっ、さすが知ってましたかー。
連日の早起きですからねーww
今は気がついたら成増まで来ちゃってましたからww
>はちサン!
自分も立川は久しぶりだったので一応、課題店の筆頭を選んで食べてみました♪
昔は結構遊びに行ってたんですけどねww
>よっしーRサン!
皆さんのレビュを拝見してもちらの牡蠣の限定の方が美味しそうですよねww
まぁ~やっと食べられたんで良かったですけど。
>loco-Gさん!
自分も子供の頃、地元東久留米にもボーリング場があったので入り浸りでしたねー。
もっぱらゲームでしたけどねww
>たく☆サン!
そうなんですよー。
自分も立川は課題店がたくさんあるんですが今回は久しぶりだったのでこちらで!!
>まるまるサン!
あの感じは若いお姉さんを連れて行けば良い感じでしたよー。
でも自分には必要ないですねww
バスの運転手 | 2013年11月28日 22:15>coreyサン!
確かに写真は撮りずらいですよねーww
チャーシューの奥の方が暗いでしょ?
自分もなかなか来れないんで特製みたいのも考えたんですけど友達が食べたんでいいかな?ってw
>一日三食ラーメンさん!
確かに自分達だったら中村橋の方が立ち寄りやすいですよねー。
そして「似星」さんの方が好みでしたねww
>ラーメン大好き夫婦サン!
>田舎の少し寂れたスナックみたいな感じかな?
↑いやっ、コレがかなり広いんで田舎ってよりは都内のお洒落なダイニングって感じでしょうか?
奥様を連れてったら喜ぶかもですよw
>ひろきサン!
やっぱりラーメン屋さんは活気のある方がいいですよねー!
シーンとしていてホントちょっと居心地は良くなかったですww
>ひーわんサン!
何か音楽も流れていたと思うんですが覚えてないんですww
お洒落な感じなんですけどねー。
ホント、ラーメン屋さんとしてどうなのかな?
>ももたろうサン!
自分も立川は課題店が多くて悩んだんですけどねー。
結局なかなか来れないだろうからって一番人気?のこちらで食べて来たんですよねww
次回は何処がお勧め?
バスの運転手 | 2013年11月28日 22:26
バスの運転手
トシ
なまえ
A.U
だいふく

本日は早番終了後に着替えてすぐにバスに飛び乗り3台乗り継いで東大和駅前まで行って会社のボーリング大会の立ち合いですww
ゲームは2ゲームで皆がやっている間は応援をしながらもウトウトしちゃってます~Zzz
今朝は4時半起きでしたからねww
その後、表彰式も立食パーティー方式であり料理を方張り終了。
仲の良い他の支部の友達と滅多に来ない場所だしって事でまたまたバスに乗り込み立川までパトロールです~(笑)
向かったお店はずっと課題店だったこちら。春に「ラーメン愉悦処 似星」さんに行った時からは以前にも増してその気持ちが強くやっとの訪問です~(^^)
時間は20時15分を回ったところ。
お店は直ぐに見付かりましたがビルの1階で中に入ると店内は広い居酒屋風で照明が暗いので飲みに来てる感じです♪
もちろんビールの食券も購入しましたがw(笑)
この店内、深山幽谷の雰囲気を描いて秀逸される泉鏡花の代表作の「高野山」のイメージをモチーフにした店内という事ですが自分にはなんの事だか分かりませんww
ってか広い店内なのにシーンとしちゃっていて居心地は悪いですね(^_^;)))
若い女の子なんかと来たら喜ばれるかもしれませんがw
で、沢山あるメニューから選んだのはデフォの表題でビールを飲んで友達と雑談していると程なく着丼♪
鶏に煮干し・鰹出汁のスープは思ったほど煮干し感はなくお蕎麦の汁みたいな感じです♪
表面には鶏油が浮いていてかろうじてラーメンのスープかなぁ?という印象です~♪
麺がまた想像とは違う加水率高めの平打ち太麺で讃岐うどんのようなツルモチな食感で柔らかめな茹で加減…。
和風な汁なのでコレはコレで悪くはないんですが「ラーメン愉悦処 似星」さんで頂いた中細ストレート麺の方が好みかなぁ?
具はチャーシューにメンマ・三つ葉のみでチャーシューはしっとりとした肩ロースチャーシューでメンマは材木タイプのものでコレは美味しい♪
三つ葉は大好きなので嬉しかったんですがネギが入っていませんでしたねww
はじめから入って無いのかなぁ?
一緒に行った友達がお願いした鶏白湯の「特濃中華そば」には入ってましたけどねww
美味しかったですがちょっと期待が高過ぎましたかねww
ちなみに店主の町田氏は居なかったです。
機会があれば違うメニューも食べてみたいですね~(^^)
ご馳走さまでしたぁ♪