2013/11/8(金)12:15頃訪問。本日は、久しぶりに「らーめん愉悦処 鏡花」へ。「特濃中華そば」ってのが食べたくなったので訪問したよ♪店内は…この時間は空席がちらほらとあります。さて、券売機にて、お目当ての「特濃中華そば(950円)」のボタンをポチッと!!食券を店員さんに渡し提供を待ちます。コチラは各席にライトが配置されたモダン的な和空間です。いつもより暗い感じですな。気のせい??程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…店内が暗いためか、結構濃厚そうに見えますね。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪おっ!?おお~。うま~い。トロミのある鶏白湯ベースのスープは、鶏の旨みと魚介の風味が後からじんわりと合わさり、とてもバランスがとれているスープでかなり美味しい。濃厚っていうだけあって素材の旨みがギュッと凝縮して口に攻めてくる感じ。しかも、決してくどくなくあっさりとも受け取れる。スープを飲んでいると口の周りがベトつきますね。コチラのスープは、「クリーミーな鶏白湯スープに魚介出汁を加えた濃厚魚介鶏白湯ラーメン」とのこと。続いて麺ですが、中太の縮れ平打ち麺。若干柔らかめの麺ですが、ツルもちっとしていて、スープとの相性は抜群に良い。適度にスープが絡むので、最後まで美味しく戴けました。スープをちょい残して完食!!全体的に濃厚で、バランスが良く最後まで楽しめた一杯でした。まぁ、値段は少々張るものの、それに以上に価値のある一杯でかなり美味しかった。満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))
店内は…この時間は空席がちらほらとあります。
食券を店員さんに渡し提供を待ちます。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
おっ!?おお~。うま~い。
スープを飲んでいると口の周りがベトつきますね。
続いて麺ですが、中太の縮れ平打ち麺。
適度にスープが絡むので、最後まで美味しく戴けました。
スープをちょい残して完食!!
全体的に濃厚で、バランスが良く最後まで楽しめた一杯でした。
満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))