最初の一杯。20130919・13:20・今食べたよ~。関東出張。お仕事立川市。麺友さんにメールで教えてもらい、上野に戻る途中に下車。店舗前3人待ち。しかしながら、5分程で入店。優しい奥様に案内され一番奥の席に着。表記を注文し更に5分。到着。スープ・・・豚骨の力のある美味しさに、魚節の風味と旨味が効いた、個人的にドストライクな軽くトロミのある、とても出来の良いスープ。油も丁度良くすいすい飲める。麺・・・軽くウェーブの効いた、中太麺。硬過ぎす、モチモチ感がとても良い。福岡の私でも好きになるばい!(⌒▽⌒) スープとの相性も良い!具・・・一番の印象はチャーシューの肉の旨味だが、食べていくとメンマの美味しさに気付く。味付け・コリコリの食感…私好み。味玉が少し味がしょっぱく感じたが、ほうれん草?でバランス良し!何より御夫婦の、笑顔の接客が、一番嬉しかった。麺友8さん、有り難う御座いました。おっと!もう上野だ!…ではでは…。
どもー 関東にいらっしゃい(笑) 満足されて何よりです!
ども~ 此処でしたか! あの中から選択されたのは正解かも!w 今度は呑みましょうねぇ~~
大好きな当店のエントリーが上がったので拝見させていただきました。 何と、福岡県在住!ですか。 実は単身赴任で福岡に住み始めて数日。右も左もわからん状態です。 色々と参考にさせていただきます。
店舗前3人待ち。しかしながら、5分程で入店。
優しい奥様に案内され一番奥の席に着。
表記を注文し更に5分。
到着。
何より御夫婦の、笑顔の接客が、一番嬉しかった。
麺友8さん、有り難う御座いました。
おっと!もう上野だ!…ではでは…。