尾道に本店のある尾道ラーメンの支店です。 チャーシュー、メンマに刻みネギがのり、ご対面。 中太平打ち縮れ麺にアクのような細かい背脂と大きな背脂浮く、濃い醤油色の鶏ガラ醤油スープです。 見た目に反してあっさりしたスープは背脂が良いアクセントになっています。 喉越し良い麺はスープとの相性良くバランス良くまとまっています。
以前、尾道の本店に行ったときには、味わいのあるおいしいラーメンだと感じたのですが、今回は何となく不満でした。 何だか麺がインスタント麺のようで、この点に特に物足りなさを感じてしまいました。
実家に帰省途中に、電車の待ち時間があったので、8年ぶり位になつかしの味を食べに行ったが、2時頃とはいえ客が5人位しか居なくて不安になったものの、中華そばを注文。久々の見た目は以前と変わらず美味しそうだったが、自分の好みの味が変わったのか、店のダシが変わってきたのか、全く美味しくなかった。 期待が大きすぎた可能性もあるが、多分福山駅前店には二度と行かないと思う。 わずかな期待を持って、本店の尾道へいつかリベンジしたいものです。
もう、、、イイかな・・・。 スープも麺も、大したことない・・・
広島県福山市元町6-7
尾道に本店のある尾道ラーメンの支店です。
チャーシュー、メンマに刻みネギがのり、ご対面。