「豚骨醤油ラーメン」@大吉の写真やってた。

昔食べてた。久しぶりなんね。

メニューを見る、アレ?煮干しがない。

650円でこのクオリティーは凄い。
もやしもチャーシューもスープも凄い。
スープ熱々。油の膜でなかなか冷めない。寒かったから、ひなたにいたのね。汗かいたわ。
記憶違いかもしれないが、前のチャーシューはしっ... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン650円」@大吉の写真やってるじゃん。

退会された方に勧められ、何度か来たのですが、ことごとくフラれておりました。

道の駅よしみの一角。

なかなかの掘っ建て小屋感です。

屋台を少し広げて席を確保しています。

自分が座った所からは寸胴の中が見えネギ達がぬ... 続きを見る

「醤油ラーメン¥650」@大吉の写真本年280杯目。

初訪にて、「醤油ラーメン¥650」ぉ。

そそる外観ですね〜♪
ほぼ外の様な店内(ㅅ´∀`*)
オペレーション…面白いですw
添加ラード膜の熱々スープ、旨味ゎ業務用タレのまんまですねっw

安価でチープな中華麺、場所的に丸富製麺かな?

「塩ラーメン(大盛)」@大吉の写真以前、雨の為、フラれたお店へ。
お店は埼玉県比企郡吉見町の道の駅内にあります。
遠くから見て、のぼりがあったのでやってました。
またフラれたら嫌だなぁと思ってたので^^;

なるほど、基本的には野外っぽい席で食事なのですね。
これなら雨が降ると休業も納得です。
「塩ラー... 続きを見る

「煮干豚骨ラーメン」@大吉の写真本日初訪問 以前から気になってました 煮干というより鰹節なのかなぁ? でもかなりポテンシャル高いです 旨かったです*\(^o^)/*

「煮干しとんこつラーメン¥650」@大吉の写真2015.01.19

~2015年煮干の旅~

前店に引き続き比企郡で『煮干し』。12:20、“道の駅 いちごの里よしみ”に到着。
施設内を散策すると、少し奥まったところに目的の“大吉”を発見。

先客は5組7名。明るい店主さんが一人で切り盛りされ、店の雰囲気は非常に和やかw カウンターは満席だったので、ビニールハウ... 続きを見る

「【煮干しとんこつ】650円」@大吉の写真美味しさ★★★☆☆
コストP★★★☆☆
独創性★★☆☆☆

消費税アップにともない値上げをされていました。
が、しかしラーメンも更なる進化を遂げています。
麺は太麺が選択可能に可能にり、チャーシューも肉厚でジューシーなものに成っていました。
魚粉が表面浮いていてザラサつきは有りますが好みによりで、嫌なら普通のとんこつも美味しい... 続きを見る

「塩ラーメン」@大吉の写真秋晴れの日に久しぶりの訪問。
某店の閉店により、比企郡で5番目に旨い店?になったようで。

買い物前に営業確認だけしようと店の前に向かおうとしたが、30m手前で
姿は見えずともでっかい声でわかる。
客と談笑中のよう。
これがこのお店の名物らしい。安心して買い物へ。

で今日はラーメンの塩で... 続きを見る

「煮干し豚骨醤油ラーメン¥650」@大吉の写真『道の駅よしみ』構内にひっそりと?佇む大吉さんに初訪問。
 海の家風な解放感のある造りで吹き抜けるそよ風が心地いいですね。煮干し豚骨醤油を口頭注文し10分程でご対麺。ではでは頂きま〜す♪

まずはスープを。白濁スープに褐色の油の浮いたツートンカラー。
 煮干しを炊き込んで出汁を取るのではなく、煮干し油をベースの豚骨スープに合わせている... 続きを見る

「醤油ラーメン太麺中盛り」@大吉の写真2014.9.14
12:50分、初訪問 !
外待ち20分、ラーメン太麺、中盛りを注文!
待つこと15分着丼、さっそく頂きます!熱々、でも油の幕が多いのかな~味が薄い?
今度は味濃いめでお願いしよーと!