吉太郎の画像

店名吉太郎
住所

東京都板橋区板橋3-44-6

電話番号-
営業時間11時30分〜21時ぐらいじゃないかな
定休日火曜
座席カウンター席11 小上がり一卓
喫煙

喫煙可

アクセス
車:17号から板橋区役所駅のところを入り、旧中仙道仲宿交差点を通り過ぎ直進
都営三田線『板橋区役所前駅』(483m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
基本的にマスター1人でまわしているので、団体様御一行では行かないことをすすめます。住宅地の方なので騒がないように。
メニュー
らーめん650円 つけめん850円
ちゃしゅうめん950円
魚だしらーめん700円
特製らーめん900円

その他 餃子、がっつ、ビール、コーラ、オレンジジュース
初レビュアーしたたかしたたか2005年9月18日 20:56
82.544ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 7
平均点 90.692
総合順位 28,009
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment吉太郎のレビューピックアップ

麺はつるや製麺の中太麺、潅水の匂いは感じられません。付け汁は見た目は背油が2ミリ位漂っていてちょっとビックリ。付け汁は砂糖の代わりに背脂で甘さを出しているとのことですので、このしつこさを抑えるためにか酸味がかなり強いです。このあたりは酢に弱い方は辛いかもしれません、かなり個性的です。黒い物が浮かんでいますがどうも揚げにんにくのようです。麺の評価ですが、これは美味しいです。是非付け汁を付けずに1本食べて見ることをお奨めします。チャーシューは巻きばら肉、冷たいまま麺の上に乗って出てきますので、先ずは付け汁で暖めることを... 続きを見る

100

手作り餃子やマスターご自慢のおつまみ‘ガッツ‘を頂いていっぱいビールを飲んで、それだけでも十分満足してるけど、「さあ、最後に何を食べようかな?」と思うと、ほぼ、味濃い目で細麺の特製を頼でますね。お酒を飲まなくても「あ〜、やっぱり今日も特製にしよっと!」と思わせる絶品のらーめんです♪

普段は味噌汁すらあんまり口にしないが、普通にうまかった。濃厚なスープだが、ピリッと辛味が効いていて・・・。今まで「特製」にばかり気をとられていたが・・・。太麺との愛称抜群だった。

くどい筈なのに、酢でさっぱり。麺を食べ終えた後の、スープを入れてもらって飲んでみる。なんじゃーこりゃー!!。旨いです。しかも、変わってます。このつけ麺。他で、食ったことねぇ。変り種って事でも面白い「つけ麺」だと思う。

かなり個性的です。麺とスープ(というか、タレ)と具が、混ざり合うハーモニーが最高です。
こってりだけど、くどくない。
だまされたと思って一度行ってほしい店です。

forum吉太郎のお店情報掲示板

夕刊フジの件

20日の記事に変更されたそうです。見てみんさい!!。

2006年6月19日 16:29
夕刊フジ?

夕刊フジ(6月21日付)にこの度、吉太郎が載るそうです。もっと早く取材に来いよ!!。東京ウォーカーに乗りましたぜって言って、大しておいしくない店が多いんだから。ラーメン博士だっけ?ラーメン王だっけ?あんた等も早く見つけて行けっつーの。商売根性丸出しじゃなくてさ。

2006年6月19日 00:00
閉店するとは決めたものの…

こちらのデータでは、既に閉店となっておりますが、名残を惜しむ常連さん方の強い要望で、「○○日にはくるからーー!!」が重なり、結局まだやっておられるのでは?! (6/11開けるって言ってたし…)
マスター、ラーメン大好きだから…
まだ食べてない方、是非いってみてください。
この際続いてくれればいいんですけど。

2006年6月9日 10:06