店名 めんや永富
住所 神奈川県川崎市多摩区宿河原6-32-5 リバーサイド久地1F
電話番号 -
営業時間 11:30〜14:00/17:00〜20:00(スープなくなり次第終了)
定休日 月曜
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
JR南武線『久地駅』(139m)
アクセス JR久地駅出口より線路を渡って徒歩2分程
駐車場 駐車場なし
備考

東池袋大勝軒の流れを汲む店。普通のラーメンの他、
つけ麺(あつもり)がある。(醤油、味噌)

東池袋大勝軒の流れを汲む店。普通のラーメンの他、
つけ麺(あつもり)がある。(醤油、味噌)

外部リンク
初レビュアーMRT(2006年4月29日)
2005年9月20日登録 麺左衛門
2012年10月6日変更 運営事務局による変更
総合順位

めんや永富のレビューピックアップ

「つけめん+チャーシュー」@めんや永富の写真8月5日
久地駅で下車して大勝軒ファミリーでわりと評判のよい『めんや永富』にギリギリセーフ。もりつけ麺にチャーシューをトッピング。
巻きバラチャーシューは薄いが味はgoo。
つけ汁もかなりマイルドに調整されており、一味と酢で好みに調整、スープ割の必要無しにグイグイ飲み干せてしまう。他の大勝軒に比べるとちょっともの足りない気もする。
麺はつけ麺にして... 続きを見る

「つけ麺(3玉)」@めんや永富の写真行ってきました♪大勝軒です☆東池袋系です♪夕方6時半頃で先客はいませんでした☆カウンターのみの店内は綺麗です♪つけ麺のスープは大勝軒らしいものなんだけど少し薄いですね... 甘みも酸味も出汁の風味もするんだけどなんか薄いみたいな... 麺との絡みもあまり良くなかったです... その麺は3玉で360gなのでボリュームがあります♪少し細めの麺だけどお腹いっぱいになりました☆チャーシューは固くてパサつい... 続きを見る

「つけ麺(3玉)」@めんや永富の写真9/13(土) 所用があって武蔵五日市へ行った帰り、
立川から南武線を利用し宿題店だった永富を訪問。
到着が午前11時20分だったので一番乗り。
開店と同時に客が集まり始め、
開店5分後にはカウンターの8席すべてが埋まりました。
2番手の4名様ご一行は常連客のようで、
店主と和やかに談笑。地元に密着している店... 続きを見る

「つけ麺」@めんや永富の写真7月に行って予想以上に美味しかったので、8月にまた行ってきました。
つけ麺3玉を注文。量的には満足。
当時は渡なべのつけ麺の味を知らなかったので高得点をつけましたが、スープの味は永富も渡なべも同じ位美味しいが麺は渡なべの方が濃厚で美味しかったような気がします。友達は、味噌ラーメンを頼みましたがスープが薄めで上品な味・・・物足りなく普段はあまり入れないニンニクと唐辛子を投入・・う... 続きを見る

家は宮崎台なのですが、ここ2年ほど月に一度は車にのって昼につけ麺を食べに行きます。マスターの雰囲気もいいし、常連さんがさっさと食って出て行く感じがたまらなくすきです。お客の皆さん、3玉だと2分前後ぐらいで食べますよね。大勝軒一派系列だいだいすき。

めんや永富のお店情報掲示板