店名 ラーメン ばやし
住所 〒286-0033 千葉県成田市花崎町736
電話番号 0476-24-3631
営業時間 11:00~20:30(L.O.)
席数 約40席(カウンター10席 テーブル7卓)
JR成田線、JR成田エクスプレスなど『成田駅』(214m)
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり
備考

オープンして25年以上になる外国のお客さんで賑わうラーメン屋さん。
そのため、英語でもメニューが表記され、英字新聞も置かれている。

初レビュアー青里宏海(2009年2月17日)

ラーメン ばやしのレビューピックアップ

「四川めん」@ラーメン ばやしの写真成田山で初詣を行った元旦の日、真昼間から頂くのはやはりラーメンです。
友人いわく空港のパイロットの方などから人気の有名ラーメン店があるとのことで、件のこちらの店に入店。人で賑わう成田山の参道にあります。店はほとんど満席でしたが、運良く三人分の席をゲット。看板メニューらしい四川めんをオーダーしました。
さてスープはなんだかそれほど辛くなさそうな褐色のものです。四川というよりも味噌... 続きを見る

「四川めん 830円」@ラーメン ばやしの写真成田で海外のCAが集うラー店がある、、、つぅんで、ナンパがてらウリの辛い味噌ラーを喰ってきたw

召喚。
左手にグローバルなπ、右手に箸を持って麺を啜る。

うん、軟ら~。
スープとの馴染み重視。

月曜日1時頃、訪問。先客15名ほど、欧米系の外人率50%。
午前中、市役所で打合せ後、いそいそと福一へ向かうも。
がーん、日・月定休でした。ふられた。

で、JR駅の立ち食いそばでもやけくそで入ろうかと思ったが、
胃袋がすっかり、ラ・モードになってるものだから、参道に確かあったよなと来店。
外人率高っ!
しかも殆ど知り合いなのではあるまいか。
お互い挨拶しているではないの。
それにしてもラ食べながらコーラ飲むのはやめなさい。
あと麺は、はむはむ食... 続きを見る

「醤油ラーメン」@ラーメン ばやしの写真昔ながらの味でとてもあっさりしていました、美味しかったです!お客さんは私以外全員外国人でした!

ラーメン ばやしのお店情報掲示板