与壱の画像
90.393
ポイント

「中華そば」@与壱の写真行くたびにおいしくなってる感じがします
段々と老舗の風格も出てきてザヒロシマラーメンで美味しいラーメンです

「らーめん」@与壱の写真らーめん at らーめん与壱

横川駅から徒歩で❢

前回臨休で振られたこちらへ❢

地元でかなりの人気をしています❢店内満席で食券買った後少しだけ外待ちしましたが直ぐに入店❢その後もどんどん来店があり相当な外待ちになってました😅

初訪につき左上の法則に則っ... 続きを見る

「中華そば」@与壱の写真安定感ある広島中華そばの醤油豚骨スープ
これとセットなチャーメシにスープと辛味噌ニンニクとタレをかけて食べるのも又美味しい

「ラーメン」@与壱の写真この日はちょい薄めでしたが
豚骨臭がたまらないけど上品なとろみあるスープでちょいぬるめですがザヒロシマラーメンで美味しいです

「ラーメン」@与壱の写真ザ広島中華そばの醤油豚骨の黄色いスープにたっぷりあじこゆめチャーシューが乗って中細麺が合います。
いつ食べても安定的に美味しいラーメンです

「ラーメン」@与壱の写真久々に行くと獣臭のいい香り
少しとろみのある醤油豚骨のスープにもやしと麺が合います
確実に前よりうまくなってます

「らーめん チャーめし小 ニンニク」@与壱の写真1年ぶりの広島
法事の後に親戚との話しに花が咲いてしまい
(^^;
墓参りをなんとか済ませるも時間は足りず…
今回も宿題店は諦めて(涙)
無難に「与壱」さんにお邪魔する事にしました。
横川駅から歩く事5~6分?
以前には無かった冷凍ラーメンの自動販売機が店の外に設置され... 続きを見る

「ラーメン大盛」@与壱の写真トンコツ醤油に細めんのラーメン。備え付けの一味ニンニクで味変させるとスープがまろやかになって止まりません。美味しいラーメンです。チャーシューは硬めの切り方が独特でした。

「ラーメン」@与壱の写真雨の切れ間にウォーキングも兼ねて課題店の与壱まで。デフォのラーメンをポチッと。
麺/32 スープ/32 具/16  計80点
麺は、廣島中華そばの定番細ストレート麺。
固さも程良いプッツリ感、味も少し甘みのある麺で美味しい。
スープも安定の廣島中華そばスープ。
塩分も高過ぎず、甘み香る優しいスープ。
こちらの... 続きを見る

「ラーメン」@与壱の写真ラーメンと味玉持ち帰りで食べました。
盛り付けのシュミレーションをしておいて作りましたかお店で食べるようにはいきませんが。
広島の中華そばベースです美味しかったです!

店舗情報

店名与壱
住所

広島県広島市西区三篠町2丁目10-2

電話番号不明
営業時間11:30〜14:00(日・祝-15:00) 17:00〜22:30(日・祝-22:00)
定休日火休
座席カウンター8席
アクセス
JR山陽本線(三原~岩国)、JR可部線『横川駅』(393m)
マップで周辺を見る

むすび 150円
チャーめし 300円
チャーめし大 450円

備考
広島ラーメンと汁なしのお店