店名 らーめん ぼんくら
住所 東京都日野市旭が丘3-6-11
駐車場 駐車場あり
1台
開店日 2005年4月8日
備考

とんこつがメインみたいだけど、醤油、とんこつ醤油も選べる。

とんこつがメインみたいだけど、醤油、とんこつ醤油も選べる。

初レビュアーuekichi_99(2005年9月23日)
2005年9月23日登録 uekichi_99
2013年4月2日変更 運営事務局による変更
総合順位

らーめん ぼんくらのレビューピックアップ

「ぼんくらラーメン」@らーめん ぼんくらの写真2011年05月14日 昼
豊田駅での用事が終わり、10人程のメンバーでこちらまで歩いてみました。豊田駅から徒歩20分程です。12:30頃に入店しましたが、先客は6人程でした。まず、驚いたのが券売機で、注文をテンキーで入力する形式でした!ラーメン屋では初めてのことで、かなり戸惑いました。選んだのは「ぼんくらラーメン」です。
【スープ】
臭みがなくクリーミーな感じがらぁ... 続きを見る

わっぱ(味噌)が登場し思わず発狂しました。

つけわっぱのスープとまた違った味でおいしかったです。
よりクリーミーに感じました。

個人的にはもう少し味噌の濃い味を主張してもいいように思いました。
味玉は過去最高クラスの味の染み具合でした。

あまりに興奮して写メ忘れてしまいました。

ちょっとカラメの豚骨醤油ラーメン。
スープはピリっとくるほど醤油が強いです。
脂は少なめで粘度は弱く、豚骨という感じはあまりしません。
麺は中太ストレートのモチモチタイプ。
麺自体は好みですが、スープとの絡みはちょっと弱め。
具は大きく脂身の少ない叉焼、三つ葉、葱、揚げニンニク、岩海苔とトッピングの味玉。
叉焼はモサモサしているモモ肉で好みではありません。
三つ葉はちょっと面白いですね。カラメのスープにも合っています。
味玉はほぼ固茹でですが、しっかり味の付いたものでした。

豊田駅から結構歩く。
全体的に食べやすいラーメン。
ゴマやナッツとか色々な物を混ぜたモノがふりかけられているスープで、チャーシューもまぁまぁ美味しかった。
豊田に行ったらここがオススメです。

ぼんくら(600円)を食べてきました。
トンコツに魚介系の味がブレンドされた上品な豚骨スープです。
また、アーモンドかピーナッツらしい細かくされた木の実の食感も、
良いものです。
最初入店したときには、昼飯時なのに客が1組しかおらず、客離れかと思いましたが、その後どんどん入ってきて、15分後には満員になりました。

らーめん ぼんくらのお店情報掲示板