「ウマ二ソバ650円」@蘇州の写真2010年7月3日(土)18時入店
 『 新店長さんが蘇州を守ります 』

女房は明日大仕事で忙しく、子供はすやすや寝ています。
今だ、今しかないということで熊谷蘇州へ緊急発進。
オーバーホールしたビルシュタインのショックが路面の凹凸を心地よく拾いあっという間に店舗前のチケットPに。店内空いていて即入店。クーラーが入っていないの... 続きを見る

「ラーメン」@蘇州の写真シンプル極まりない・・・、そんな言葉の似合うお店です。

以前たっくんのレビを拝見したときに、仕事帰りにフラッと寄るのもちょうどいいので
先週訪問するも、駐車場がわからず断念。
金曜日、満を持しての訪問しました。

店内は昭和40年代くらいから時間が止まったままの趣き。
かなり狭く、満席となれば体が... 続きを見る

「ウマニソバ」@蘇州の写真2009.06.03 retry
今日も熊谷の街中をパトロールですw 熊谷温泉でも行こうかなぁと、蘇州の前を通ると・・・いつもじゃ考えられないくらい、空いています。
「しょうがねぇなぁ」(何が!?w)いつものように冷蔵庫から瓶ビールを取り出し、「餃子! (o^∇^o)ノ」
すぐにメンマのお通しが出てきます。餃子が焼き上がるまで、このメンマとビールでつなぎます... 続きを見る

「ラーメン+餃子+ビール」@蘇州の写真2009.03.11 店舗登録&初レビュー

満を持して熊谷の隠れた名店を登録です!(^^)!
開店時間も短く、いつも常連さんで一杯のお店。
餃子が旨くてチャーハンや餃子のお持ち帰りが殺到するお店。
熊谷では根強い人気のお店です。
まず通りかかった若いカップルは見向きもしないでしょう。
歴史を感じる渋い外観の... 続きを見る

とってもあっさりで、飽きのこない味。懐かしい味。